Почему Таиланд является хорошей моделью для Вьетнама, а не для Южной Кореи?

Почему Таиланд является хорошей моделью для Вьетнама, а не для Южной Кореи?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)

Хорошая модель? Вы, должно быть, шутите!

Позвольте мне сказать вам, почему Таиланд не является хорошей моделью для любой страны, не говоря уже о Вьетнаме.

  • Помните поговорку: «Слепой ведет слепого».

Начнем с основных вопросов, которые мы с вами хорошо знаем.

ГИГИЕНА: Уличная еда в Таиланде считается одной из лучших в мире. У нас есть крабовый омлет от Джея Фая, обладатель одной звезды Мишлен, королева тайской уличной еды в Бангкоке, которая входит в число 11 мишленовских уличных блюд в Бангкоке.

Уличной еде в Чайнатауне может позавидовать сингапурский продовольственный центр Smith Street. НО, в Таиланде не было никаких медицинских осмотров и рейтингов гигиены, даже в такой столице, как Бангкок. Не предусмотрено ни одного кубического туалета правительством в любой точке страны для посетителей любой уличной еды.

УЛИЧНЫЕ ПОКУПКИ, Бангкок славится большими базарами, крупнейшим в мире Чатучаком, который ежегодно привлекает множество тайцев и миллионы посетителей в страну.

Сукхумвит-роуд и Силом-роуд отлично подходят для уличного шоппинга, а печально известные улицы Патпонг и Сой Ковбой - ничья. Есть ли общественная парковка для покупателей? НЕТ, ни одной общественной парковки предоставлено соответствующими органами.

КОНДОМИНИУМЫ: С 2010 года в Таиланде наблюдается строительный бум. Я видел бесчисленное количество небоскребов, вырастающих как грибы в Бангкоке, особенно рядом с моим домом вдоль 15-километровой Сукхумвит-роуд от Сои 1-105. Их могут быть сотни.

Но улучшений в инфраструктуре и услугах нет, о которых я знаю. Единственное, что я наблюдаю, — это увеличение количества мега-торговых центров, чтобы удовлетворить быстрорастущее число туристов, эмигрантов и гораздо больше автомобилей, которые забивают дороги весь день и всю ночь. Благодаря COVID-19, который оттолкнул многих.

  • Еще много областей, где Таиланд внешне показал миру, что мы есть, но мы еще не там. Вы называете это, например, проект высокоскоростного поезда, Бангкок станет городом рельсов к 2025 году с большим количеством небоскребов… Нет единого плана по борьбе с ростом количества автомобилей и мотоциклов.

«Единый Бангкок» Крупнейший в Таиланде комплексный комплекс площадью 19,7 млн кв. футов превратит Бангкок в новую глобальную достопримечательность... Никакой инфраструктуры в окрестностях... Опять та же старая хрень.

  • Внимание: Правительство не сообщило нам о планах решения проблем, связанных с затоплением Бангкока и продолжающимся повышением температуры в городах, включая четкий план по борьбе с дымкой или смогом, которые случаются все время летом.

Забудьте о Таиланде и поищите хорошую модель в Южной Корее или где-нибудь еще ради Пита!

Войдите что бы оставлять комментарии

Как бы мне ни нравился Таиланд за масштабное развитие инфраструктуры по всей стране, например отличные автомагистрали, железнодорожные пути и т. д., но тайская модель не так хороша.

Таиланд, безусловно, имеет открытую экономику, и вы можете видеть так много иностранных компаний, инвестирующих в страну, что все прекрасно, но это также поставит Таиланд в ловушку среднего дохода. Короче говоря, Таиланд не добился того, что ему нужно, чтобы выбраться из ловушки среднего дохода. Требуются значительные инвестиции в производство высокого класса, а также вы должны развивать свои собственные бренды.

Таиланд - одна из тех стран, где производят много автомобилей, но в основном автомобили иностранного производства. В тот день, когда вы начнете экспортировать собственные рельсы и вагоны, у вас будет значительный рост .

Я видел, как тайцы очень гордятся, когда у них появляется больше KFC, метро, McDonald's, Starbucks, taco Bell, Burger King и т. д. Почему бы не инвестировать в собственную пищевую сеть и не дать им шанс?

В этом отношении Вьетнам оказывает массированную поддержку своим кофейным сетям, как Cong caphe и т. д. Вьетнам не является сильно протекционистской экономикой, он открыт для инвестиций и до сих пор получает огромные инвестиции больше, чем Таиланд .

Кроме того, Вьетнам пытается финансировать собственный отечественный автомобиль, что является хорошим шагом.

Таиландам также не хватает хороших способностей к критическому мышлению (очевидно, не всем). Королевскому королю Таиланда удалось объединить страну, но это привело к диктаторскому способу обучения детей. Вьетнамцы более открыты для мышления и более открыты для инноваций.

Таиланд получает больше экспатов, но они не могут извлечь из этого большую пользу, Таиланд мог бы использовать эту возможность для создания большего количества интернет-стартапов, но Вьетнам фактически взял на себя инициативу. Во Вьетнаме больше стартапов-единорогов (стартапы с оценкой в 1 миллиард долларов).

Во Вьетнаме есть металлургическая и цементная промышленность, которая посрамит даже такую большую страну, как Индонезия.

Говоря о Южной Корее, Южная Корея развивалась благодаря Чеболам, то есть группе семей, владеющих крупными компаниями в Корее. Эти компании, такие как LG, Samsung, Kia и т. д., смогли создать эти высокотехнологичные производственные рабочие места в Корее. Поэтому, если Таиланд не продвигает какую-либо свою собственную компанию, я не буду считать это хорошей моделью.

Кроме того, Таиланд движется к экономике, в большей степени основанной на услугах. Туризм составляет около 20% ВВП, а в некоторых провинциях туризм является единственной поддержкой занятости. В то время как Вьетнам смог отправить заводы даже в дальние уголки.

Если бы Таиланд мог построить промышленность так же, как они строят эти огромные торговые центры, чтобы поднять свое эго, это было бы полезно.

Моя единственная претензия к правительству Вьетнама заключается в своевременном завершении инфраструктуры. На дворе 2020 год, еще нет линии метро. Нет нормального шоссе, соединяющего юг с севером. Улучшите логистику, как в Таиланде, это очень поможет.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я считаю, что Вьетнам может следовать за любой страной, если это неизбежно.

  1. В прошлом им не давали возможности из-за беспорядков.
  2. Их освоение производства стали, судостроения или полупроводников на международном уровне вызовет волну запросов.
  3. Многие преемники начинали как первый субподрядчик в компании-застройщике или производственной линии.
  4. Наблюдение за индустриализацией рынков.
Войдите что бы оставлять комментарии

Я не знаю, правда ли это, но Вьетнам и Южная Корея имеют две разные экономические системы - основанную на производстве и основанную на технологиях. В долгосрочной перспективе имеет смысл следовать южнокорейской модели, но я бы сказал, что такие страны, как Мексика, кажутся более реалистичной моделью для подражания. Я думаю, что Мексика является отличным примером для Вьетнама, которому следует следовать в краткосрочной перспективе, а затем, возможно, Южной Корее в долгосрочной перспективе.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я бы сказал, что нет. Пожалуйста, учитесь у успешной страны БОЛЬШЕ, ЧЕМ учитесь у нас в развивающихся странах. Нам еще многое предстоит улучшить и развить, особенно как выбраться из ловушки среднего дохода. Мы пытаемся поддержать наш новый МСП, технологии и чистую энергию. Надеюсь, мы идем правильным путем.:sneezing_face::sneezing_face::sneezing_face:

Войдите что бы оставлять комментарии

Короче говоря, Таиланд не является хорошей моделью для Вьетнама, особенно с точки зрения экономического развития.

В настоящее время Вьетнам уделяет большое внимание устойчивому росту за счет производства и промышленности, чтобы в ближайшем будущем избежать ловушки «средних доходов». Без производства, промышленности и некоторых прорывов в развитии технологий страны не могут выбраться из такой экономической ловушки. Создается все больше и больше индустриальных парков, подобных тому, что на этой фотографии ниже.

Поэтому Вьетнам многому учится на процессах индустриализации и технологиях этих стран: Китая, США, России, Германии, Японии, Южной Кореи и Индии. Все они являются либо мировыми державами, либо региональными державами с точки зрения развития тяжелой промышленности.

Китай

США

Россия

Германия

Япония

Южная Корея

Индия

Еще раз большое спасибо за то, что прочитали мой ответ выше, и с наилучшими пожеланиями,

Андрей

Войдите что бы оставлять комментарии

Мне кажется, что у Таиланда и Вьетнама очень интересные отношения. Две страны находятся на одном полуострове, с похожим населением, климатом и географией.

Но лучше всего этих двух людей можно описать как "близких, но далеких", "друзей, но в то же время незнакомцев".

Как вьетнамец, я лично чувствую себя очень близким к Таиланду во многих аспектах. И эта страна кажется такой знакомой и в то же время другой.

Хотя мы просто… игнорируем друг друга. Помимо спорта, в котором у нас дружеское соперничество.

Вьетнамцы очень очарованы Таиландом, от его культуры до языка. Но создается впечатление, что две наши страны существуют в двух параллельных вселенных.

Я твердо верю, что вьетнамские лидеры обращают внимание на многие страны, включая Таиланд, в поисках вдохновения для роста экономики и развития Вьетнама.

Однако обычные граждане, похоже, не так много думают о Таиланде, когда речь заходит об экономической модели. Дело не в том, что Таиланд их не впечатлил, а в том, что они просто не знают о его успехах.

Думаю, потому что мы видим Таиланд как прекрасный цветок, растущий в саду через дорогу от нашего дома. Это красиво, но мы не будем его трогать, и оно не придет к нам.

С экономической точки зрения вьетнамские аналитики видят некоторые основные черты экономики Таиланда, которым Вьетнам не желает подражать: зависимость от туризма и собранные товары.

Если вы посмотрите на планы вьетнамского правительства, станет ясно, что они хотят увести Вьетнам с пути туризма, а туризм используется только как способ привлечения иностранной валюты и инвестиций в недвижимость. span>

Поэтому основная особенность тайской экономической модели неприменима к Вьетнаму.

Второй момент заключается в том, что Таиланд очень зависит от сборки автомобилей. Это делает его очень зависимым от иностранных компаний, особенно от японских производителей автомобилей.

Хотя Вьетнам хочет привлечь ПИИ и начать со сборки, конечной целью является создание полной цепочки поставок с полным контролем.

Однако одним из аспектов тайской экономики, которому Вьетнам должен поучиться, является переработка пищевых продуктов. Таиланд является сильным производителем многих продуктов питания. Это положительно влияет как на его экономику, так и на мягкую силу.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это не так. Рост Таиланда находится в застое и зависит исключительно от туризма. И Таиланд не правдив и не откровенен в отношении реального состояния экономики. Поэтому, прежде чем задавать этот вопрос, сначала ищите правду и прозрачность.

Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, да.

Потому что Таиланд по отраслевому составу намного ближе к Вьетнаму, чем SK, с его экономикой, ориентированной на услуги, без значительного сельскохозяйственного сектора.

И, конечно, потому, что климат и география гораздо ближе связаны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд - довольно плохая модель для Вьетнама. Скорее, они являются конкурентом, которого вьетнамцы хотят победить.

Вьетнам видит в Таиланде конкурента, которого они хотят победить. Они выбрали Таиланд, потому что находятся в том же регионе (Индокитай).

После того, как они победят Таиланд, они будут сравнивать себя с Индонезией, поскольку находятся в другом более широком регионе (Юго-Восточная Азия).

И как только они победят Индонезию, они, вероятно, будут сравнивать себя с Южной Кореей (они обе находятся в Большой Восточной Азии).

Многие тайцы, в том числе и я, считают Вьетнам хорошим примером для подражания. Они могут быть менее богатыми, чем Таиланд, но их экономика развивается очень быстро.

Экономика Японии и Южной Кореи - это то, чем тайцы хотят видеть свои страны, но быстрое развитие Вьетнама и Китая - это то, что тайцы хотят, чтобы их страны были.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд не является хорошей моделью для подражания, так как он не так силен в экономическом отношении, как Вьетнам. Также в Таиланде есть правое военное правительство. В Южной Корее также была правая военная диктатура с 1948 года, когда она была незаконно создана, до середины 1990-х годов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Есть много стран, которые являются образцом для подражания Вьетнама, но кажется, что Вьетнам больше считает Китай…

Пагода Там Чук - Вьетнам

Войдите что бы оставлять комментарии

Чтобы подражать развитым странам, чтобы достичь современного общества с инфраструктурой первого мира и менталитетом первого мира, Вьетнаму как стране не хватает инфраструктуры первого мира, а вьетнамцам как людям не хватает менталитета первого мира! Производство с созданием множества промышленных парков может стимулировать экономику и создать возможности для трудоустройства. Но с точки зрения капиталистических ПИИ развитых стран, которые являются частью их большой игры, направленной на максимизацию прибыли и минимизацию затрат! Посмотрите на инфраструктуру развитых стран, обычно у них есть хороший международный аэропорт, шоссе, высокоскоростной поезд и метро в больших городах. Городов первого уровня во Вьетнаме, таких как Ханой и Хошимин, по-прежнему остро не хватает. Первая линия метро уже сталкивается с таким количеством проблем и задержек из-за проблем с финансированием, помимо других, таких как приобретение земли и незадекларированные, но ставшие известными в обществе серьезные случаи коррупции! Как насчет нового международного аэропорта Лонг Тхань, который был запланирован намного раньше, чем пекинский международный аэропорт Дасин, который уже работает. Затем перейдите к развитию людей, посмотрите на образование во Вьетнаме, ни один из университетов во Вьетнаме, как во многих развитых странах, не имеет хороших университетов. рейтинг в мире скажем в топ 100! Посмотрите на количество выпускников STEM и распределение исследований (% от ВВП) всего на 0,5% (2017 г.) по сравнению с Сингапуром на 2,17% (2016 г.)! Как догнать и быть в авангарде исследований и инноваций? ПИИ в производство во Вьетнаме для капиталиста — это просто возможность воспользоваться низкой стоимостью рабочей силы для низкотехнологичных продуктов, таких как обувь, текстиль, продукты питания и т. Д. Для долгосрочного планирования Вьетнаму необходимо инвестировать в исследования и разработки и привлекать лучшие умы со всего мира для создания центров исследований и разработок для инноваций и передовых технологий.

Таиланд может быть хорошей моделью для Вьетнама с точки зрения привлечения ПИИ в производственный сектор, чтобы воспользоваться преимуществами низкой стоимости рабочей силы. Но для Вьетнама, чтобы создать инфраструктуру первого мира как страна с менталитетом первого мира, как вьетнамцы, развитая страна, такая как Южная Корея, является хорошей моделью.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа