Почему так плохо быть запертым в Таиланде?

Почему так плохо быть запертым в Таиланде?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

В 2015 году я сидел в тюрьме по ложным обвинениям. Условия ужасные. Массовая переполненность, ужасная еда. Я сбежал из ограниченной пресной воды .

Войдите что бы оставлять комментарии

Конечно, да. Меня дважды «запирали за границей» А. Кларк на Amazon Kindle. Тайские тюрьмы считаются одними из худших в мире. Десятки заключенных столпились на полу. Вам понадобятся деньги, чтобы заплатить охранникам за приличную еду. Пожалуйста, проголосуйте, если это будет полезно.

Войдите что бы оставлять комментарии

В начале нулевых я посещал тюрьмы от имени посольства Великобритании. Я поддерживал одного правонарушителя по обвинению в наркотиках.

тайский тюрьмы - это кошмары. Я помню, как еще один британец разговаривал со своей тайской девушкой. Он был маленького роста, средних лет и, казалось, не в состоянии позаботиться о себе. Он умолял ее сделать все, чтобы вытащить его. Он сказал: «Я не проживу здесь больше нескольких недель — вы должны меня вытащить!»

Истории, которые я слышал об условиях, были пугающими. Не желайте тайской тюрьмы злейшему врагу.

Войдите что бы оставлять комментарии

В тюрьмах нет водопровода, и если вас арестуют, вам придется провести несколько ночей в полиции клетка. В этих камерах и мужчины, и женщины сидят в одной камере, а единственным туалетом является ведро. Каждому приходится спать на полу, и часто не хватает места для сна, кроме как в сидячем положении.

Предполагается, что в основных тюрьмах по 2 квадратных метра на человека, но они настолько переполнены, что это пространство делят два человека. Разумеется, в камерах нет ни кондиционеров, ни туалетов, только ведра. В тюрьмах женщины отделены от мужчин.

Войдите что бы оставлять комментарии

Типичная камера в тайской тюрьме ест и спит в одном и том же месте Никакого специального обращения с фарангами.

Мой друг Роберт Шаддокс из Техаса провел здесь время за просроченную визу, так как он был в больнице из-за болезни, чтобы пройти иммиграционную службу. Тайской системе было все равно, что он был заперт, пока его родственники не оплатили его полет домой. Ему запрещено возвращаться в Таиланд на 5 лет.

Он говорит, что большую часть времени боялся за свою жизнь, а изнасилование действительно было обычным делом.

Войдите что бы оставлять комментарии

Из того, что сказал мне один человек, который отсидел там время (лаосский нелегальный рабочий-мигрант, который получил 3 года за угрозы полицейским, когда они пришли депортировать его), на самом деле все не так уж и плохо, ЕСЛИ у вас есть деньги. Если вы заболеете, вы можете получить надлежащее лекарство, вы можете получить еду и алкоголь извне, вы можете легко заставить слуг делать такие вещи, как стирка, просто давая им еду, и вы даже можете получить девушку-транссексуала, если хотите. Конечно, были бы некоторые негативные вещи, которых вы не можете избежать (например, переполненность), и это все еще тюрьма, так что это отстой, что вы не можете никуда пойти, но пока вы можете получать 10 000 бат / 300 долларов США каждый раз. месяц я бы не сказал, что это «так уж плохо».

Однако в большинстве случаев люди с деньгами могут избежать тюрьмы в Таиланде, поэтому подавляющее большинство людей, которые действительно оказываются там, варьируются от бедных до нищих. В таком случае ситуация намного хуже. Вам нужно получать еду (либо от посетителей, приносящих ее, либо покупать ее самостоятельно за минимум 1000 бат / 30 долларов США в месяц), иначе вы будете чахнуть до тех пор, пока не станете достаточно сильными, чтобы бороться с какой-то инфекцией, а затем вы умрете. .

Таким образом, без денег и близких родственников, которые могли бы принести еду, люди из других стран третьего мира находятся в условиях, подобных концентрационным лагерям. Парень, с которым я разговаривал, не мог даже сообщить своей семье, где он был, и через 6 месяцев он был почти мертв. Единственная причина, по которой он все еще жив, заключалась в том, что ему сократили срок заключения. Он сказал, что если бы он отсидел полные 3 года, то точно бы умер от голода.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я несколько раз жил в Таиланде и читал (и рецензировал) часто упоминаемую книгу Уоррена Феллоуза «Ущерб, причиненный», которую я нашел любительским произведением. Действительно, большая часть его времени была довольно спокойной по сравнению с тюрьмами в США, и в конце он получает освобождение… конец намного более счастливый, чем почти все тюремные мемуары, которые я читал. Так что это даже не хороший пример!

Ответ таков: нехорошо быть запертым где бы то ни было, и Таиланд ничем не отличается. Но там нет коммерческой тюремной индустрии, как в США, поэтому в тюрьму сажают лишь небольшую часть населения, а за серьезные преступления, такие как незаконный оборот наркотиков, как автор «Нанесённого ущерба» был глуп — и как иностранец, груб — достаточно делать. Тайские тюрьмы, как бы там ни было, звучат намного гуманнее, чем некоторые тюрьмы мира. Но нигде права человека не нарушаются так сильно, как в США, где вы умрете от голода без дохода или тюремной суеты.

В отличие от этого, здесь нет путешествия, похожего на Алису в стране чудес, в тайских тюрьмах в мир, где внезапно мужчины пытаются вас изнасиловать, странная причуда американской системы правосудия (возмездия), где тюрьмы по сути являются камерами для изнасилований и пыток. Индустрия № 1 в Таиланде — это туризм, поэтому, чтобы попасть в тюрьму как иностранец, вы должны нагло носить тюки марихуаны и тонны кокаина или раскуривать трубку с метамфетамином на глазах у тайских полицейских (которые в основном защищают иностранцев, не арестовывать их). Камеры общие, поэтому нет такой ситуации, как в США, где тебя запирают со своим насильником. Вам также не грозит голодная смерть из-за того, чем вас кормят так, как в США. Нет пыток в одиночном заключении, как в США, т.е. в течение длительного времени или в виде приговора. Никаких пожизненных заключений без возможности условно-досрочного освобождения. Да, их смертная казнь жестока, они приковывают вас к стене, пока вы ждете своего короткого времени для казни, а затем расстрельная команда стреляет в вас через флаг. Газ лучше? Смерть есть смерть.

Тюрьма - плохое место, куда бы вы ни пошли. Говорить, что Таиланд хуже, чем где-либо еще, или даже особенно плохо, не только невежественно, но и крайне неточно и серьезно оскорблять тайский народ. Попробуйте прочитать мемуары американских заключенных. Если бы мне пришлось угадывать, какое место занимают тайские тюрьмы в худших пенитенциарных учреждениях мира, я бы не оказался на самом верху. Это просто не тайский путь; они не высокомерные садисты, как западные прокуроры, стремящиеся нагромождать законы все большим количеством законов и заключать в тюрьму все больше и больше (в основном чернокожих) людей.

Только не оскорбляйте тайцев, привозя кокаин из Австралии. Тайские тюрьмы получают широкую огласку, потому что тысячи иностранцев влюбляются в Таиланд и хотят найти быстрый способ навсегда остаться в раю, поэтому они испытывают удачу с законом, их ловят, а затем пишут книгу, пытаясь нажиться на этом ужасном опыте. .

Войдите что бы оставлять комментарии

Я услышал это от британца в баре в Бангкоке, который шесть месяцев сидел в тайской тюрьме за кражу.

  • Ячейки общие.
  • В камерах, заполненных 10 людьми, может быть до 50 человек. Единственный способ спать - с ног до головы. Есть одно ведро, которое является туалетом для всех. Новички спят рядом с ведром.
  • Охранники игнорируют вас, если вы не говорите по-тайски. Вы не получите ни еды, ни чего-либо еще, пока не спросите на тайском языке. Если они скажут вам что-то сделать, а вы не поймете, они будут бить вас, пока вы не сделаете это.
  • Охранников можно подкупить, поэтому, если вы кому-то не нравитесь или хотите заняться с вами сексом, охранники просто будут смотреть в другую сторону. Цена взяток для ферангов (жителей Запада) (обычно за то, чтобы их перестали изнасиловать или избивать) в 10 раз выше, чем в Таиланде.

Позже я задавался вопросом, как получилось, что этого парня не депортировали после освобождения, но я не подумал спросить его в то время. Тем не менее, он бегло говорил по-тайски, с чего и начался разговор, когда я спросил его, сколько времени ушло на изучение, и он ответил: «Три месяца, но у меня было много мотивации».

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Правда ли в том, что мало кто, особенно надзиратели, говорят по-английски? Или, по крайней мере, немногие, если вообще признают, что говорят на нем?

Я был в Юго-Восточной Азии (Филиппины) и многих других развивающихся и развитых странах (в которых английский не является основным языком), и я никогда не был нигде на земле, где подавляющее большинство людей независимо от национальности не говорил свободно по-английски.

Войдите что бы оставлять комментарии

Тюрьма все равно отстой. Тюрьма не похожа на западную тюрьму. В тайских тюрьмах вы не получаете многого в плане хобби или трехразового питания. Тюрьма есть тюрьма. За более тяжкие преступления, такие как незаконный оборот наркотиков, приговоры, как правило, более суровые, чем в западных странах. Смертная казнь не применяется в большинстве европейских стран и в некоторых штатах США. Таиланд предаст преступников смерти.

Местные правоохранительные органы в Таиланде чаще берут взятки, поэтому, если вы можете дать им взятку, ваша жизнь может быть более терпимой.

Войдите что бы оставлять комментарии

Прочитайте книгу Уоррена Феллоуза "НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ", которую можно скачать в формате PDF или аудио.

Пройдя через ад, он встречает молодую женщину, у которой возникает искушение взять взятку, чтобы попытаться провезти через нее наркотики.

Офицеры таможни могут быть коррумпированы, но иногда им приходится ловить людей, поэтому контрабандисты часто сообщают им о глупом иностранце, провозящем наркотики. Создается впечатление, что они выполняют свою работу.

Если бы вам предложили десять миллионов (фунтов или долларов) за десять лет заключения в тайской тюрьме, вы бы согласились? Если бы вы это сделали, то пожалели бы об этом на второй день.

Люди, занимающиеся контрабандой наркотиков, получают около 5000 долларов за очень хороший шанс провести десять и более лет в тайской тюрьме.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну, если не считать приобретения мужа по имени Лек, совместного пространства 20x10 с дыркой в туалете с сотней других парней, ужасной еды, жары, нашествия грызунов и насекомых, 90% влажности при 35°C жара без вентилятора, не говоря уже о кондиционере, это не так уж и плохо.

И это помимо языковых трудностей, вероятно, длинного приговора и обычного отсутствия свобод и прав, связанного с любым лишением свободы.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа