Почему тайские малайцы не восстают против Таиланда и не присоединяются к Малайзии?

Почему тайские малайцы не восстают против Таиланда и не присоединяются к Малайзии?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (14)

Потому что они тайские. Они не хотят быть малазийцами (я уверен, что они такие же милые, просто для тайца они недостаточно тайские).

Войдите что бы оставлять комментарии

Кто задает такие глупые вопросы?

Почему они должны восставать против Таиланда?

Зачем им присоединяться к Малайзии?

Войдите что бы оставлять комментарии

Поскольку тайские малайцы жили в Таиланде еще до того, как существовала Малайзия (ей правили многие султаны. Несмотря на то, что они составляют меньшинство в Таиланде, правительство Таиланда не дискриминирует тайских малайцев, в отличие от того, как Малайзия дает меньше прав для их меньшинств.Правительство Таиланда финансирует строительство мечетей, а также поддерживает мусульман, отправляющихся в хадж.

Войдите что бы оставлять комментарии

Поскольку правительство Таиланда, вероятно, предоставило им гражданство и право вето на демократических выборах.

Китайские малайцы однажды восстали во время чрезвычайного положения в Малайзии, потому что их собирались не считать гражданами Малайской Федерации (это и убеждение Коммунистического Интернационала)

Войдите что бы оставлять комментарии

Силой или политикой? Если вы имели в виду восстание против тайского правительства силой. Некоторые из них делают. Например, координата BRN. Однако получить независимость или присоединиться к Малайзии для них невозможно. Потому что они выбрали неправильный способ взаимодействия с тайским правительством. В трех самых южных провинциях произошло много терактов. Целью является НЕ ТОЛЬКО полиция или солдат. Жертва их действий, включая буддиста, мусульманина, учителя, государственного служащего, отправилась туда для развития района. В результате их действий было принесено в жертву множество невинных людей. Я почти уверен, что большинство тайских малайцев их не поддерживает. Если никто не поддерживает, трудно быть правдой.

Войдите что бы оставлять комментарии

Не слушайте, что пишут в газетах. Многие написаны, чтобы вызвать сенсацию и увеличить читательскую аудиторию. Малайцы в Таиланде вполне смирились с тем, чтобы быть гражданами Таиланда, и проявляли лояльность к Тайскому Королевству и всегда уважали монархию. Большинство тайцев касались земли лбом в знак уважения к королю. Мусульмане могли только класть головы на молитвенные коврики. Поклоняться могут только всемогущие (не поймите их неправильно). Тайский монарх высоко ценится тайскими малайцами и всегда включается в их ежедневные молитвы. Их верность не вызывает сомнений. Я не предполагаю ничего, кроме того, что сепаратистская проблема на юге может или не может быть организована тайскими малайцами. Большинство тайских малайцев миролюбивы и просто хотят жить своей жизнью. Так зачем же нужно отделяться и присоединяться к Малайзии. Одна вещь, которую я не могу понять, это убийство студентов-мусульман в медресе и обычных тайских мусульман якобы мусульманским «террористом?» Ни один мусульманин в этой части мира не сделал бы этого (не говоря об ИГ. сейчас) а мусульман убивают. Могут ли это быть убийствами из мести тех, кто стремится к мусульманам, или военными, которые хотели сохранить свои рабочие места, совершая убийства и зверства и возлагая вину на так называемых сепаратистов. Только время покажет.

Войдите что бы оставлять комментарии

Проживая в Таиланде и Малайзии около 11 лет с 1996 года, я испытываю большой интерес и любовь к обеим нациям. Я очень опечален очень серьезным и жестоким конфликтом, который существует в трех южных провинциях Таиланда, граничащих с Северной Малайзией. Я полагаю, что официальное число погибших с 2004 года, вызванное серьезными проблемами, официально превышает 6000 человек. Я слышал много слухов о том, что жертвы в результате этого конфликта намного превышают 10 000 человек, возможно, до 20 000, и что правительство Таиланда искусственно занижает цифры?

Были попытки некоторых групп сформировать Исламское государство в Южном Таиланде мусульманскими террористическими группами, которые действуют в других частях мира. В этом регионе действует множество хорошо вооруженных террористических групп, убивающих и убивающих мирных жителей, а также полицию и военных.

Таиланд - буддийская нация, и эти мусульманские террористы будут уничтожены тайскими военными любой ценой. Отсюда и секретность, окружающая все плачевное положение дел. Малазийское правительство, будучи мусульманином, хранит молчание о том факте, что многие террористы, ориентированные на джихад, организуют операции через границу, чтобы убить тайцев из Келантана, который является очень консервативным исламским государством Малайзия.

Я мог бы продолжать и продолжать. Бессмысленно пытаться ответить на ваш вопрос, поскольку вы (человек, задавший вопрос), очевидно, выступаете за «восстание против тайцев», чтобы исламизировать Южный Таиланд. Вы и люди, которые поддерживают или пытаются это сделать, будут очень разочарованы, поскольку правительство Таиланда. гарантирует, что это невозможно.

Честно говоря, между исламскими террористами, явно поддерживаемыми властями Малайзии, идет «прокси-война», поскольку они ничего не делают для искоренения своих собственных граждан, совершающих трансграничные вооруженные нападения повстанцев на юг Таиланда с целью убийства немусульман. и все, кто им мешает.

Я поражен тем, что Таиланд и Малайзия не ведут полномасштабной войны по этому вопросу. Я предполагаю, что это напоминает Северную Ирландию и ситуацию с террористической войной, когда многие террористы ИРА жили в Ирландской Республике и вели кровавый конфликт против британского правительства и армии, а также властей Северной Ирландии в приграничных районах и, конечно же, в крупных городах.

Пока религиозный фундаментализм в случае исламизации (для Малайзии и мусульман Южного Таиланда) не будет стерт с этой планеты, тогда, к сожалению, конфликты этой религии в сочетании с некоторыми аспектами территориального правления/суверенитета будут происходить всегда. В этом регионе от рук экстремистских исламистских террористов погибнет еще много невинных людей. Так будет до тех пор, пока они не будут побеждены и уничтожены тайским правительством и военными, что сейчас одно и то же.

Ожидайте, что число погибших публично возрастет, и многие граждане Малайзии будут найдены мертвыми в джунглях Южного Таиланда, что является обычным явлением. Одним известным случаем, который тайцам не удалось скрыть, был случай, когда ок. 20 тайских и малазийских мусульманских террористов-джихадистов планировали напасть на базу тайской армии. Тайская армия была предупреждена и убила каждого из них. Нет милосердия. Это будет продолжаться до тех пор, пока мусульманские фанатики будут пытаться убивать невинных людей во имя Аллаха. Тайский народ никогда не допустит, чтобы его территория была передана мусульманским террористам.

Правительство Малайзии. если бы их можно было так назвать (кучка воров-жуликов), они должны собраться и искоренить своих религиозных фанатиков и фанатиков на севере Малайзии. Но они этого не сделают и не делают, потому что у меня сложилось впечатление, что они поддерживают эту незаконную и отвратительную марионеточную войну в Южном Таиланде. Откуда сотни «фермеров» в Келантане берут штурмовые винтовки, взрывчатку и так далее, как не правительство Малайзии? закрывать глаза на террористическую деятельность, поддерживаемую Аль-Каидой, а теперь и ИГ. Ведь именно этого они хотят, они хотят исламского халифата. Они пытаются добиться этого с помощью террора, как и на Филиппинах и, конечно же, на Ближнем Востоке. Также везде, где существуют исламские фундаменталисты, есть террор, убийства и отсталость.

70 миллионов тайцев увидят, что этого никогда не произойдет.

Так что удачи вам в джихаде... идите и присоединяйтесь к остальным своим товарищам в Северной Малайзии и посмотрите, как далеко вы продвинетесь, сражаясь с тайской армией в джунглях.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

В большинстве публичных заявлений малайских властей говорится, что они не заинтересованы в установлении контроля над дальними южными провинциями Таиланда, большинство населения которых составляют мусульмане. Таиланд не заинтересован в передаче этих территорий Малайзии. Время от времени возникают угрозы, что провинции, в которых доминируют мусульмане, могут просто выделиться и создать свою собственную страну. Такой шаг создал бы страну, которая просто финансово нежизнеспособна ни по каким меркам. Я бы подумал, что тайцам было бы лучше получить большую полуавтономию в этой области: остаться частью тайской нации, но получить хорошую возможность управлять территорией в соответствии со своим полуавтономным статусом.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Большинство тайских майлаев миролюбивы и не поощряют отделение от Таиланда. Мне кажется, что повстанческое чутье возникает раз в поколение.

Войдите что бы оставлять комментарии

Поскольку у нас есть это в глуши, я ожидаю, что запрос действительно означает: "По какой причине жители Калимантана не поднимаются против Индонезии и не присоединяются к Малайзии?"

Я из Малайзии, поэтому не имею ни малейшего представления о том, что именно происходит в мозгах моих калимантанских братьев, однако, поскольку это A2A (спасибо Wirawan Winarto), я постараюсь сделать (в идеале) выученное предположение, зависящее от того немногого, что я знаю.

Ближе всего к профессиональному восстанию в Малайзии, вероятно, произошло восстание 2014 года, когда 10 городов в Махакам-Улу (Восточный Калимантан) предприняли шаги, чтобы свергнуть индонезийское знамя и поднять на его месте малайзийское знамя. . Для настройки эти города расположены недалеко от малайзийской территории Саравак. Подробнее- Отдохните на лучших коллекциях Пхукета

Войдите что бы оставлять комментарии

тайское правительство систематически ассимилировало малайцев южного таиланда, чтобы стыдиться того, что они малайцы, или говорить на бахаса мелаю. .

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну, даже те правительства в Куала-Лумпуре, которые поддерживают этих PULO - BRN - Bersatu и других сепаратистов, не позволили бы Келантану отделиться от Малайзии. Мы бы никогда не позволили вам сделать это. Последняя атака теперь включала анти-Хунту, а также анти-сиамское и анти-развитие и индустриализацию, как показано здесь. Это один из способов, которыми PULO - BRN - Bersatu разоблачают свои настоящие планы.

Это неприемлемо. Вы БЕЗУМНО хотите, чтобы мы повторили те же самые старые красные танки, чтобы испепелить этих повстанцев, их сторонников и их народные фронты? Вы хотите, чтобы мы поступали так же, как израильтяне обращаются с палестинцами?

Пока все.

Войдите что бы оставлять комментарии

Что за чушь! Тайских малайцев в целом уважают, как и любых тайских граждан. Люди жили мирно. Только меньшинство (в одной или двух провинциях) PULO (похожее на ETA или IRA) создает проблемы.

Но я могу сказать вам, что на высоких правительственных должностях было много тайских малайцев, особенно из Демократической партии…. Ван Мухаммад Нур Мата, бывший спикер палаты представителей от Демократической партии, и Сурин Питсуван (Абдул Халим бин Исмаил), получивший образование в Гарварде, бывший министр иностранных дел и генеральный секретарь АСЕАН, а также множество других известных тайских малайцев. Тайско-малайский - Википедия

Войдите что бы оставлять комментарии

Зачем?

Развязать или провести гражданскую войну, насильственное сопротивление, как это было в трех южных провинциях Таиланда? Невинные гибнут или калечатся бомбами, экономическое жизнеобеспечение и прогресс, не говоря уже о развитии, полностью прекращается, и все со всех сторон живут в страхе десятилетиями бессмысленной смерти и застоя, а другие уживаются с жизнью и процветают.

Таиланд – процветающая конституционная монархия, в которой, по общему признанию, есть политические проблемы.

Десять лет назад Малайзия была на пути к первому в мире развитию и статусу демократии, скатилась к коррупции и кумовству, религиозному пособничеству, экстремистскому фундаментализму и нетерпимости.

Каждый, кто живет на юге Таиланда и гордится своим наследием и культурой, поступил бы мудро, если бы говорил на малазийском и тайском языках, жил и ладил со своими соседями, как ваши потомки на протяжении сотен лет исповедовали буддизм. , мусульмане и другие местные религии, позаботьтесь о себе и своей семье и живите в мире, росте и процветании.

При всем уважении, то, что вы выступаете за восстание против ваших соседей, является глубоким и серьезным обвинением вашего интеллекта и характера.

Серьезно, почему вы задаете такой вопрос о кровопролитии за последние десять лет с человеческим состраданием или чувством человечности.

Опять же, при всем уважении, вам не стыдно, или вы сами помогали и подстрекали к этой бойне ради разделения.

Позор.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа