Почему тайцы такие дружелюбные?

Почему тайцы такие дружелюбные?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (19)

Как тайский человек, я думаю, что это происходит из-за того, что

  • ставим иностранцев на пьедестал
  • Буддизм и его идеалы (я католик, но кого это волнует)
  • вся наша идеология "мы представляем страну", что наши действия - это впечатление всей страны
  • а также тот факт, что нас воспитывали вежливыми и уважительными

но слово "дружелюбный" может быть неправильным, судя по тому, что я знаю и по моему собственному опыту, большинство из нас ведут себя вежливо. Мы улыбаемся и ведем себя хорошо, потому что это хороший социальный этикет, а «дружелюбие» — это скорее общее предположение.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что они живут в тропическом раю и окружены водой.

Там все время идет дождь, и они постоянно получают воду. Они живут рядом с реками, озерами и всемирно известными пляжами.

Они окружены водой и благодаря этому у них много свежей пищи. Люди инстинктивно хотят жить рядом с водой.

Контраст с Ближним Востоком, где мало воды и все злятся.

Войдите что бы оставлять комментарии

Зависит от вашего определения дружественного. Тайцы вежливы и неконфликтны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Для получения доходов от туризма.

Войдите что бы оставлять комментарии

Дружелюбный? Для меня те тайские женщины, которых я часто вижу, не дружелюбны. Были некоторые, которые даже смотрели на меня так, как будто ненавидели меня, даже если я приветствовал их & не сделал им ничего плохого. Я редко получаю улыбку или приветствие от тайских женщин, в отличие от моего партнера. В любом случае, возможно, большинство из них дружелюбны, но те, кого мы видели или встретили, относятся к числу недружелюбных тайцев.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я тайец, и я думаю, что мы средние по дружеской шкале. Мы не обязательно расширяем нашу дружбу ни с того ни с сего, но и активно этого не избегаем.

В тайской культуре социализация детей, по сути, позволяет им оценивать социальные сигналы, чтобы диктовать соответствующие приличия. Он называется กาลเทศะ, что в переводе с санскрита означает «время-место» и означает на тайском «соответствующее действие времени и места». Всегда есть последствия для неправильного распознавания соответствующего กาลเทศะ … режима по умолчанию, пока вы не будете уверены, что это нейтральное избегание или нейтральная вежливость; отсюда и улыбка по умолчанию. Это также объясняет, почему, когда вы улыбаетесь первым, мы, как правило, немедленно улыбаемся в ответ, потому что подсознательная социальная оценка была установлена инициатором.

Поэтому, если вы злитесь на тайца за что-то, найдите время, чтобы снова сосредоточиться и успокоиться, а затем противостоять ему в более спокойном настроении, вы обнаружите, что тайец более самодовольный и понимающий, деэскалация ненужной конфронтации и даже получение компромисса (и даже искреннее раскаяние в том, что они могли вызвать ваше неудовольствие).

Наоборот, всякая конфронтация даст вам противоположное, а потом еще и… и вы не захотите знать, насколько мелочными, безжалостными и жестокими мы можем быть. Знаешь, почему у нас в Таиланде не бывает драк в барах? Потому что он не остановится, пока не прольется кровь или кто-нибудь не умрет… а иногда, даже когда вы думаете, что дело сделано, бой следует за вами, пока не «закончится».

В заключение, всему свое время и место. Если вы турист, вы здесь, чтобы расслабиться и повеселиться, будьте уважительны, и вы обнаружите, что многое для вас станет возможным. Если вам нужна помощь других, требовать и просить — это две разные вещи, и у них будет два разных результата. Так что, решая, почему бы не улыбнуться?

Войдите что бы оставлять комментарии

Это действительно зависит от того, белый ли ты? Вы привлечете больше внимания, потому что будете выглядеть экзотично и будете фетишизированы, особенно за пределами городов. Одни тайцы дружелюбны, другие нет.
Вы были в Бангкоке? Люди, как правило, довольно недружелюбны и замкнуты. Просто пялятся в свои телефоны и ведут себя как элита с их потрясающей зарплатой в 40 тысяч бат в месяц. Почти все тайцы супер ксенофобы, так что будьте осторожны. Их улыбки не исходят от сердца. Я выдаю себя за тайца во многих местах, потому что я немного знаю язык и знаю, как «вести себя по-тайски», поэтому я вижу разницу в обращении между тайцами и не-тайцами, как день и ночь. Когда дело доходит до недружелюбия, я в первую очередь имею в виду тайско-китайцев, колонизировавших Бангкок. Местные тайцы намного приятнее, и я часто бываю в их магазинах и ресторанах. Как правило, они вежливы.
Жители Исаана очень дружелюбны ко всем, это культурная черта. Это удивительно счастливые и позитивные люди. Интересно, это из-за того, что они лаосцы, или это особенность этого региона Таиланда?

Они в основном вежливы, и если вы им не нравитесь, они просто не будут с вами взаимодействовать, вместо того, чтобы противостоять вам. И часто вы им не нравитесь из-за совершенных вами тривиальных «преступлений», например, что вы иностранец и не владеете их языком. Да, они ксенофобы, так что это действительно смесь положительных и отрицательных черт.

Тайцы будут говорить о вас за вашей спиной (или прямо перед вашим лицом) с незнакомцами, которые являются тайцами. Это довольно грубое культурное поведение, как будто тебя там нет. Хотя я слышал, как они говорят приятные вещи (он милый, он добрый, умный и т. д.), иногда и не очень приятные вещи, думая, что вы их не понимаете, но положительные комментарии встречаются гораздо чаще, чем отрицательные. Может потому, что я крутой (jk!), но дело в том, что они сплетничают о тебе, «другом» между собой. Это не так уж круто. Иногда они будут обращаться к иностранцам, используя оскорбительные местоимения, такие как мунг или мун. В основном они легко общаются друг с другом. Если вы тайец, ваш опыт общения с тайцами определенно будет другим.

Однако во многих близлежащих юго-восточных странах люди заметно дружелюбнее. Тайцы, как правило, охраняются с первого взгляда, а затем разогреваются позже, конечно, некоторые тайцы, особенно в туристических районах, просто общительны, но вы не можете обобщать простолюдинов, основываясь на этом. Мои охранники начали искренне улыбаться мне после 8 месяцев пребывания здесь. (Думаю, им понадобилось столько времени, чтобы понять, что я не секспат) Если люди в Таиланде сразу слишком дружелюбны, они, вероятно, хотят от вас денег или чего-то еще. Кроме того, молодые тайцы в целом заметно приятнее, чем старшие тайцы, поэтому я думаю, что они развиваются в плане мышления и открытости. Возможно, само человечество развивается духовно, но я вижу разницу в отношении между поколениями. Пожилые тайские женщины из низших классов особенно могут быть довольно злыми, однако многие пожилые тайские мужчины путешествовали по миру и могут относиться к иностранцам как к ближнему. Будем надеяться, что молодые тайцы вырастут и не станут такими, как старые тайцы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, потому что у иностранца есть деньги, и они готовы их потратить, если им что-то понравится - как и большинство туристов везде!

Bezt,

GH

Войдите что бы оставлять комментарии

О да? Сказать кого? Вы были в Тайланде? Если вы пойдете туда, все ублюдки попытаются вас обмануть или уже обманули. Поверьте мне, я был там.

Войдите что бы оставлять комментарии

Тайцы вежливы и хотят, чтобы другие чувствовали себя желанными. Они очень добры в этом подходе. Буддизм учит их быть добрыми независимо от их собственного желания.

Я бы не сказал, что тайцы дружелюбны в буквальном смысле. Иностранцы вряд ли когда-нибудь встретят тайцев, которые пригласят их домой, чтобы встретиться с друзьями и семьей. Скорее всего, это произойдет в Америке, на Филиппинах или в Китае. По крайней мере, таков мой опыт. Тайцы услужливы, добры, вежливы, но обычно они не приглашают друг друга, как в погоне за дружбой.

Войдите что бы оставлять комментарии

Тайцы такие дружелюбные, потому что пища, которую они едят, состоит в основном из лекарственных трав, которые устраняют последствия воспаления. Кроме того, их буддийское воспитание приучает их верить в то, что люди по своей природе хороши.

Войдите что бы оставлять комментарии

От природы тайцы не более дружелюбны, чем кто-либо другой

Честно говоря, вся структура общества, состоящая из писающих и ненгов, обычно означает, что многие семьи очень изолированы.

Тайцы в основном замечательные люди, но я бы не сказал, что они дружелюбнее любых других хороших людей.

Войдите что бы оставлять комментарии

Тайские китайцы высшего класса высокомерны. Они очень высоко себя ценят. Они не дружелюбны.

Однако у среднего туриста не будет шанса пообщаться с ними.

Войдите что бы оставлять комментарии

Их нет, откуда вы взяли эту идею? Это грубые, агрессивные ксенофобы, помешанные на деньгах и полностью фальшивые, они нападали и избивали иностранцев-одиночек в бандах и даже убивали некоторых и нападали на многих других, но они слишком напуганы, чтобы попробовать это один на один с более крупным западным человеком, потому что они бы получить их обезьяньи задницы в коже. Они только притворяются дружелюбными, когда видят, что ваши деньги делают всякую фальшивую чушь. Не доверяйте этим людям настолько, насколько вы можете их бросить. Поезжайте в другие страны, такие как Лаос, Камбоджа, Непал, Бирма, там гораздо приятнее люди и страны, Таиланд - грязная дыра.

Войдите что бы оставлять комментарии

Нет. Они не более дружелюбны, чем любые другие люди. Но они склонны скрывать свои истинные чувства за улыбкой.

Это, вероятно, связано с тем, что:

а) они буддисты

б) исторически мало кому из тайцев была дана реальная власть над королем, т.е. они привыкли принижать себя

в) они склонны уважать иностранцев. Особенно жители Запада.

Горе тому, кто окажется не на той стороне тайца. Затем они становятся психопатами, которые не остановятся, пока вы не умрете.

Конечно, это обобщение. Тайцы очень милые люди, но существует заблуждение, что они всегда дружелюбны. Только дурак всегда дружелюбен. А тайцы не дураки.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну, определите дружественный. Но я думаю, вы имеете в виду, что они улыбаются, милы и готовы помочь. И большинство из них. В культурном отношении в Таиланде добрые дела, улыбка, щедрость, джай йен — спокойствие в конфликтных ситуациях — играют большую роль в определении того, хороший ли вы человек. Вы не хотите потерять лицо (грубо можно перевести как потеря достоинства или чести), быть плохим человеком - поэтому и ведете себя соответственно. Что также имеет корни в буддизме. Также в том, что в Таиланде не так много индивидуализма или обширного социального обеспечения, и люди помогают друг другу, поддерживают друг друга, они более сплочены и более человечны. Это очень хорошая культура в целом. Однако это также объясняет, почему тайцы могут стать очень опасными, если их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлить - если тайец начинает кричать, он или она при этом теряет лицо, и тогда ему уже нечего терять, и вы можете ожидать возмездия также за что вы заставили его потерять лицо.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну... на ум приходит несколько вещей. Таиланд никогда не был колонией, поэтому у них нет этих культурных шрамов. Здесь тепло и солнечно, а теплые и солнечные люди всегда являются результатом этого, я думаю. Но в основном (поскольку я преподаю религию), я думаю, это сильная буддийская культура. Монахи образуют чудесный социальный центр и постоянно напоминают о том, что нужно быть добрым и жить просто. Не говоря уже о доказанной наукой целенаправленной групповой медитации для снижения уровня преступности в американских городах (можно погуглить), можно только представить, насколько больше позитивной энергии уходит в культурную атмосферу. С тысячами и тысячами монахов, медитирующих по соседству, и со всеми положительными моментами таких крепких семейных и национальных уз, неудивительно, что они здесь так расслаблены. http://www.globallloveproject.com/power-of-group-meditation/

Войдите что бы оставлять комментарии

Какое заблуждение! Я также читала хвалебную историю о двух пожилых женщинах, которые провели двухнедельный отпуск в Таиланде и встретили множество улыбающихся тайцев. ! Совершенно неправильно!

Я провел 10 лет, работая и живя в Таиланде, и я могу заверить вас, что тайская улыбка предназначена только для того, чтобы «сохранить лицо»!

Тебе можно "улыбнуться" и реально подумать = ты мудак! Вводит в заблуждение.

Большинство Тии НЕ любят иностранцев! = Только их «Деньги» ! Вот так просто: «Будь в курсе! Такой позор, но ПРАВДА

Войдите что бы оставлять комментарии

Когда мы встречаем иностранцев и не говорим по-английски, мы улыбаемся.

Даже если мы говорим по-английски, мы также улыбаемся иностранцам: «Доброе утро! Добро пожаловать в Таиланд».

Значит, это могут быть просто наши естественные реакции.

Раньше я был переводчиком в ситуации, когда иностранный клиент был очень зол, он ругал тайского персонала, который не говорил по-английски, и знаете что… он просто стоял и улыбался. Это было не потому, что он думал, что это смешно, но он просто не знал, что ответить. Поэтому он улыбнулся, и это можно перевести как «Да, сэр, я уже знаю, что это моя вина, пожалуйста, успокойтесь».

Таиланд, страна улыбок.

Посмотрите видео ниже с Youtube, мы много улыбаемся!

Красивые жители Таиланда

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа