Почему в Азии так много божьих коровок, особенно в Таиланде и на Филиппинах?

Почему в Азии так много божьих коровок, особенно в Таиланде и на Филиппинах?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

Это две разные вещи.

В Таиланде есть kathoey. На Филиппинах бакла. Обе гендерные идентичности, но это не одно и то же.

Кэтой являются «ледибоями». Это относится как к транс-женщинам, так и к женоподобным геям, но чаще всего ассоциируется с транс-женщинами. Обычно им делают операцию по смене пола, и, по сути, это женщины.

Bakla напротив, относится ТОЛЬКО к женоподобным мужчинам на Филиппинах, обычно гомосексуалистам. Противоположность «Пацанке» (архаично: Биналаки) - женщины мужского пола. Основное внимание уделяется гендеру, то есть женственности и мужественности. Они используют местоимения мужского рода и вообще не подвергаются операции по смене пола.

На самом деле, называть трансженщину бакла или "ледибой" на Филиппинах будет расцениваться как оскорбление. Однако называть их «геями» также неправильно. Обычно они геи, но некоторые на самом деле гетеросексуалы или бисексуалы, просто женоподобный. Гей-мужчин на Филиппинах обычно не называют bakla.

Kathoey как правило, связаны с секс-индустрией в Таиланде, потому что многие из них являются секс-работниками. Напротив, Bakla больше связаны с индустрией развлечений (комедий) и индустрией красоты на Филиппинах.

Однако оба считаются «третьим полом» в своих странах и имеют высокое культурное признание (возможно, выше на Филиппинах). Оба имеют общее происхождение с гендерно-неконформными культурами Юго-Восточной Азии до колонизации и прихода таких религий, как ислам и христианство.

Почему:

В западных культурах душа считается просто отражением тела. Полового и гендерного различия нет. Биологический пол имеет приоритет над гендером. Если вы родились мужчиной, вы должны вести себя как мужчина, и ваша душа — мужчина. В частности, в авраамических религиях вы буквально воскресаете как есть в конце времени.

В традиционных культурах Юго-Восточной Азии отдельное понятие души и тела (см.: дуализм души) означает, что пол рассматривается как грань реальной души. Если вы женственны, то ваша душа считается женственной. Тело не имеет значения, так как это просто сосуд для души.

В Таиланде и Индокитае это связано с буддизмом, где Kathoey считаются людьми, которые в прошлых жизнях были женщинами и были прокляты оставаться женщинами в мужском теле. По-прежнему считается отрицательным, но меньше, чем в западных культурах.

На Филиппинах (как и в других австронезийских культурах) в доколониальную эпоху их считали просто мужчинами, имеющими женские души. Это связано не с организованной религией, а с традиционными анимистическими религиями австронезийских народов.

Женщины считались более сильными духовно, чем мужчины, поскольку они могли «принимать» духов из духовного («иного») мира во время ритуалов и имели более сильную связь с духами в целом (будучи дающими жизнь и все такое), следовательно, шаманами в большинстве филиппинских культур были женщины. На самом деле наличие женской души в мужском теле считалось единственным способом стать шаманом для мужчин.

До прихода европейцев эти люди считались высокопоставленными людьми с сильным духом. На Филиппинах они представлены мужчинами asog или байок шаманы среди Бабайлан.

В других австронезийских культурах подобные примеры включают Manang Bali у народа ибан с Борнео Биссу из народа буги с Сулавеси Факлейты Тонга, Fa'afafine Самоа, Māhū Гавайев и Takatāpui маори.

Войдите что бы оставлять комментарии

1. На Филиппинах существует субкультура, которая позволяет женоподобным мужчинам одеваться, вести себя и жить как женщина. Многие трансгендеры на Филиппинах на самом деле не транссексуалы, а мужчины-гомосексуалисты, предпочитающие женский образ жизни. Они могут стать трансгендерами из-за постоянного влияния сверстников со схожими наклонностями через эту субкультуру.

2. Мужчины-геи могут счесть более приемлемым жить как трансгендер, чем жить как открытый гомосексуал. Возможно, им будет легче найти работу.

3. Вероятность того, что трансгендер найдет партнера на всю жизнь, может быть выше, чем у женоподобного гея в мачо-культуре Филиппин.

4. Есть, конечно, и обычные транссексуалы, но у них больше шансов заявить о себе раньше и перейти, хотя они переходят не в женский пол, а скорее в третий пол бакла.

Войдите что бы оставлять комментарии

Как тайец, я думаю, что Таиланд - это утопия для ледибоев и всех ЛГБТ. Тайский буддизм играет огромную роль в воздействии на мировоззрение тайцев. Мы не будем судить об этих людях по их половой принадлежности, но их душа и карма важнее.

Поэтому без осуждения со стороны общества они могут одеваться и свободно ходить по улице. В любом случае, гомосексуальное расстройство и расстройство гендерной идентичности существуют во всем мире и на протяжении всей истории человечества. Я считаю, что в других странах есть много трансгендеров, так называемых ледибоев, таких же равных, как Таиланд, но это зависит от культуры и взглядов каждой страны, поэтому многим из них приходится скрывать свою гендерную идентичность.

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Гей или ледибой в изобилии в каждой стране.

Но социальные нормы в этих странах затмевают их,

поэтому им приходится прятаться.

Войдите что бы оставлять комментарии

Не могу ответить за Филиппины (я там не был), но в Таиланде огромное количество трансгендеров. Почти в каждом небольшом сообществе есть свой ледибой (или несколько).

Таиланд, конечно, довольно известен/печально известен своими трансгендерными людьми-ледибоями. Это часть международного имиджа Таиланда. Следует сразу указать, что далеко не все занимаются секс-индустрией или устраивают шоу в шоу-кабаре ледибоев. Многие работают и работают, но очень значительное число не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим и работает на обычных работах.

Вот что интересно — никто не знает, почему в Таиланде такое большое трансгендерное сообщество. Просто есть разные теории. Одна из них заключается в том, что трансгендерность не имеет такого клейма, как в других странах. Тайский буддизм допускает существование людей с двойной сексуальной идентичностью. Он уходит корнями в тайскую историю и культуру. Другое (на самом деле мое) заключается в том, что тайцы в целом и общество в любом случае имеют довольно женский характер, поэтому не слишком шокирует и не удивляет то, что некоторые мальчики становятся девочками.

Но, честно говоря, никто толком не знает. Спросите даже у ледибоя (а я спрашивал многих!), и она не сможет вам ответить.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я видел, как филиппинская девушка говорила об этом, и взял интервью у ледибоя. Она не объяснила историю того, как это произошло, но сказала, что это было нормальным и исключительным явлением для многих поколений назад.

Войдите что бы оставлять комментарии

В Таиланде, особенно в туристическом районе, в индустрии работает много божьих коровок. Именно поэтому туристы видели здесь больше божьих коровок. В больших городах божьи коровки чувствуют себя более уверенно, потому что они более модные и могут позволить себе показать себя в более причудливых костюмах. Поэтому они уверенно ходят как божьи коровки в открытую. По этой же причине туристы чаще видят божьих коровок в больших городах Таиланда.

Кроме того, божьих коровок, разгуливающих по маленьким городам, не так много. По статистике, я считаю, что в Таиланде около 2–3% геев (включая все типы ЛГБТ). Настоящих исследований о том, сколько ЛГБТ проживает в Таиланде, не проводилось, но примерно я увижу 1–2 из них на каждые 100 учащихся в школах того же года.

Войдите что бы оставлять комментарии

В Филиппины, в обществе немного странное отношение к гомосексуализму. Геев считают чем-то вроде «женских душ, застрявших в мужском теле». По сути, все лесбиянки (называемые «сорванцами») и все геи (бакла) каким-то образом неправильно назначены. И нет, они не обязательно трансгендеры — мужчина-гей по-прежнему называется мужчиной, женщина-гей — женщиной.

Но гей почти ожидаемый быть женственной. Очаровательный. Смешно, немного скандально. Как этот парень на фото выше? Его зовут Vice Ganda. И нет, я не ошибаюсь в гендере этого парня — он полностью мужчина, использует мужские местоимения, а не небинарные или какие-то западные слова, которые мы придумали для этих вещей; он просто гей и одевается как женщина. Затем выходит в эфир и под аплодисменты публики говорит возмутительные вещи.

Лесбиянок на Филиппинах называют сорванцами. Они, как правило, коротко стригутся, много пьют, устраивают вечеринки и ведут себя «одни из парней». Но они тоже будут считаться женщинами. Только мужские.

У меня есть друг-филиппинец, который идентифицирует себя как бисексуал. Мужественный чувак, полный татуировок, сильные мускулистые руки, руки с венами. Симпатичный мачо. На него смотрят как на странного, аномалию, кому парни не могут доверять рядом со своими девушками, в отличие от женственных геев, которые являются нормой.

То, что есть также мужчины-геи и женщины-лесбиянки (лесбиянки с помадой), почти неслыханно на Филиппинах. Они существуют, но они недопредставлены в почти безумной степени, поскольку парни-геи «должны быть» женственными, а девушки-геи «предполагаются» мальчишескими. Следовательно, вы, как правило, видите больше божьих коровок или геев, похожих на них. Это культурная норма.

Войдите что бы оставлять комментарии

На Филиппинах от геев почти не ждут, и их считают женственными. Они приняты таким образом и занимают нишу в иерархии филиппинского общества. Гей-мужчина по умолчанию считается женственным. Действовать и быть кем-то еще как гей — сложный, загадочный и высмеиваемый вариант. Аут-цисгендерный мужеподобный гей, который не переодевается в одежду другого пола, — редкость, потому что жизнь для них в таком состоянии — это тяжелая битва постоянных объяснений и дискриминации на мотив «ты такой же мужественный, как и они, ты не бакла» или «почему ты ты говоришь, что ты бакла, когда ты таковым не кажешься». Таким образом, они могут наряжаться, чтобы исполнить образ ледибоя, или, что более вероятно, оставаться глубоко в шкафу. Этот гей=женственный дефолт вбивается в психику маленьких мальчиков-геев, подрастающих средствами массовой информации и окружающим их обществом, поэтому многие из них на самом деле вырастают и становятся одним целым, не зная, что есть другие возможности, такие как неженственно действующий гей. На самом деле у меня есть друг-гей, который был «разоблачен» парадоксальным образом: он решил, что в конце концов не хочет быть трансвеститом или трансвеститом, к большому огорчению своих друзей. Так что, кажется, на Филиппинах в изобилии божьи коровки; неясно, сколько из них на самом деле хотят переодеться, а не тех, кто просто делает это, чтобы оправдать ожидания общества.

Войдите что бы оставлять комментарии

Исследования показывают, что у многих транссексуалов в Азии больше шансов почувствовать и выразить свою сексуальную ориентацию. Они не так консервативны, как в других частях мира, когда дело доходит до бисексуальности. В некоторых районах также существует неформальный «рынок однополых браков» для божьих коровок, что позволяет им быть более независимыми от своих семей. С другой стороны, языковой барьер и тяжелые условия жизни могут привести к дискриминации транссексуалов при приеме на работу в некоторых странах.

Главным образом потому, что у них меньше социальной стигматизации геев или бисексуалов - почти как если бы гомосексуальность считался нормальным поведением для мужчин (поэтому люди, которые находят гетеросексуальные отношения неприятными, могут быть склонны к гомосексуальным отношениям) span>

- Низкий уровень образования, что приводит к низкому социально-экономическому статусу - подразумевает отсутствие образования и возможностей для карьерного роста

- Необходимость выжить: Некоторые транссексуалы выбирают проституцию как единственный способ выживания. Это также может быть связано с дискриминацией при приеме на работу до того, как они обретут свою истинную личность.

Нынешние дебаты о трансгендерных женщинах заключаются в том, что, хотя некоторые утверждают, что это явление должно оставаться личной жизнью человека, другие считают, что оно выдвигает на первый план широко распространенные социальные проблемы, такие как неприятие со стороны семьи или общества в целом. Во многих странах, в том числе в Таиланде, существуют законы, запрещающие переодевание в одежду другого пола, которые могут привести к судебному преследованию в случае злоупотреблений со стороны властей.""

Сопереживайте людям, которые хотят жить согласно тому, что у них внутри, а не тому, как другие люди судят о них снаружи. Подумайте о пересмотре собственных предубеждений при взаимодействии с трансгендерами.

Имейте в виду, что многие трансгендерные женщины избегаются своими семьями и сообществами, вынуждены заниматься секс-работой или отвергнуты из школ из-за стыда, связанного с тем, что они «отличны». Выступайте за перемены в вашем сообществе чтобы этим людям было безопаснее жить более полноценной жизнью, как они сами.

Поощряйте детей, которые идентифицируют себя как отличающихся, продолжать исследовать, как они хотят выразить эти различия, не опасаясь возмездия. Детям нужны взрослые, которые примут их безоговорочно, а не отвергнут то, что делает их особенными, как это делают все остальные.

Ледибои часто подвергаются дискриминации и жестокому обращению в своих странах. К счастью, многие из этих людей смогли найти убежище от преследований на Филиппинах, где они могут свободно жить как женщины, не опасаясь за свою безопасность или средства к существованию. В результате вы увидите больше божьих коровок, выстроившихся вдоль городских улиц по всей Азии, чем в любой другой стране, потому что эта страна считается для них убежищем — местом, где им сначала предоставляются равные права и возможности, прежде чем они будут приняты в общество на индивидуальной основе. чем автоматически отказывают исключительно на основании гендерной идентичности. Теплое гостеприимство филиппинцев по отношению ко всем новоприбывшим сделало это островное государство одним из самых желанных мест для начала жизни заново, несмотря на отсутствие социальных услуг, таких как всеобщее медицинское страхование или программы субсидирования жилья.

Войдите что бы оставлять комментарии

Слово "ледибой" не является буквальным переводом. Тайское слово kathoey может использоваться для обозначения человека, который является транссексуалом, трансвеститом, гермафродитом или часто просто гомосексуалистом. Хотя это последнее определение становится менее распространенным там, где используется этот термин, просто английское заимствование слова «гей».

Ну, "ladyboy" - это перевод того, что тайцы называют kathoey. Его сложно произнести, так как он содержит несколько звуков, которых нет в английском языке. Ближайшим произношением было бы что-то вроде ga-teughy со второй частью, состоящей из одного слога, который рифмуется с urrrgh, если в конце есть «y».

Этот термин включает в себя трансвеститов, транссексуалов, а иногда и просто геев. Кэти более принята в основное общество и менее подвержена социальной стигматизации, чем во многих странах, поэтому они могут жить своей жизнью, не скрывая, кто они.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ваше утверждение НЕВЕРНОЕ. В АЗИИ проживает около 2 миллиардов человек, а божьи коровки есть почти ТОЛЬКО в Таиланде и на Филиппинах. ВЫ не можете включить в это Азию.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа