Почему в Таиланде поклоняются лорду Ганеше?

Почему в Таиланде поклоняются лорду Ганеше?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)

Как продемонстрировал Ранджит Хокоте в "Слияниях" и других местах, поклонение божествам выходит за рамки региональных или религиозных границ. Просто чтобы привести два примера, Дурга изначально была бактрийской богиней, а Дживати - египетской. Мы не являемся центром культуры или цивилизации. Наша сила в том, что мы были открыты для влияний со всех сторон, как советует нам быть Ригведа.

Войдите что бы оставлять комментарии

До распространения буддизма индуизм также часто экспортировался на восток. Кроме того, нынешняя форма буддизма в Юго-Восточной Азии не всегда была одинаковой. В истории было очевидное влияние Махаяны, возможно, смешанное с другими индийскими традициями.

Думаю, индуистское влияние распространялось в основном через торговцев.

Войдите что бы оставлять комментарии

Буддисты поклоняются божествам, чтобы получить помощь в решении различных мирских проблем. Однажды я спросил буддиста, почему они не молятся Будде. Он сказал мне: «Какой в этом смысл? В конце концов, Будда был всего лишь человеком».

Войдите что бы оставлять комментарии

Индуизм появился раньше буддизма в Таиланде и в регионе Суварнабхуми. В ранние дни, до прихода буддизма, духовная традиция была еще примитивной (т.е. монополизирована кастой жрецов брахманов), и поклонялись различным языческим индуистским божествам. Каменные храмы того периода были украшены индуистскими идолами. Эти индуистские идолопоклонства со временем были заменены более духовно просвещенным и универсальным буддийским учением и философией. После прихода буддизма языческая архитектура индуистского храма была заменена более строгой буддийской архитектурой современного Таиланда. Это развитие мало чем отличается от европейского, где суеверная языческая цивилизация сменилась христианской. Храмы мраморных идолов сменились христианскими церквями. В современной тайской буддийской традиции Будде поклоняются как высшему учителю людей и богов, включая Брахму и Вишну, языческих богов, которых тайцы считают непросветленными божествами.

Следует отметить, что суеверные призывы к языческим богам иногда трудно полностью отбросить. Посмотрите на Европу или Америку, и вы все еще можете увидеть греческих и римских богов повсюду в общественных зданиях, а также в голливудских фильмах. Однако большинство набожных буддистов Таиланда знают, что эти языческие обряды являются отклонением от истинного пути Будды, и стараются не вмешиваться в это. Тайцы также верят в призраков и другие суеверные силы. Таким образом, они обращаются с языческими индуистскими богами почти так же, как с местными призраками (которых они называют chao por или chao mae - отец-призрак или мать-призрак) и люди до сих пор поклоняются эти боги-призраки на удачу и успех. В них нет ничего глубоко духовного. Широко распространенное поклонение Ганеше было на самом деле совсем недавним явлением. В старину для простых тайцев принадлежность к индуистским богам ограничивалась изучением классической литературы. Но по мере того, как страна становилась более богатой, новый средний класс искал бога, которому они могли бы поклоняться ради богатства и успеха. Это когда Ганеш, которого тайцы называют Phik-kanet из санскрита Вигнешвара или «Повелитель препятствий» — стал известен как бог, способный повелевать успехом.

Но существует также традиция, согласно которой классические и традиционные тайские мастера поклоняются Ганеше как божественному защитнику и учителю всех искусств. Некоторые тайские художники называют Ганеша «Пор Кру” (Отец Гуру). Это похоже на культ Дионис в классической древности. Однако это всего лишь художественная традиция Таиланда и не имеет ничего общего с более широкой религиозной верой.

Влияние индуистской религии, однако, намного сильнее при королевском дворе Таиланда. В Таиланде монархическая традиция похожа на японскую в том смысле, что король является полубогом из мифологии и душой нации. Тайское царствование основано на индуистском идеале бога-короля Рамы, Аватара Вишну, правителя Айодхая. На самом деле, тайских королей всегда называли «Король Рама», а старой столицей Таиланда (Сиама) была Аюттхая. Нынешняя столица Бангкок (Крунгтеп) — это всего лишь реконструкция Аюттайи. Настоящее название Бангкока: «Крунг Тхеп Таваравади Си Аюттхая." Короче говоря, тайцы относились к мифологии Рамаяны гораздо серьезнее, чем индийцы. В течение 700 лет их царями был Господь Рама, правитель Айодхая. Многие тайцы до сих пор считают своего короля воплощением бога. Поскольку тайская королевская власть тесно связана с индуистской мифологией, поклонение индуистским языческим божествам сохраняется для церемониальных целей.

Если вас это озадачивает, просто сравните это с Японией, где буддизм — это духовная вера простых людей, а синтоизм — это вера правителя, имеющая политическое и церемониальное значение.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

ИНДУИЗМ, как вы его называете. Сегодня это объединение нескольких практик и концепций. Это растущая и постоянно развивающаяся религия. Обладая древней природой и полной свободой вероисповедания, люди могут практиковать то, что они want.it не является пророческой религией без обращения. Вас никто не крестит. Вы хотите следовать чему-то, вы начинаете следовать тому же. Это принцип

Буддизм - пророческая религия. Его последователи спросили Будду: «Ты веришь в Бога?» Его ответ был: «Я не знаю, есть БОГ или НЕТ. Я могу говорить только о том, что ЗНАЮ. ЖЕЛАНИЕ — ПРИЧИНА СТРАДАНИЯ? ЕСЛИ МЫ ОСТАВИМ ЖЕЛАНИЕ! Мы избавимся от ПЕЧАЛИ». Поэтому все ученики Будды следовали агностической практике, ведя аскетический образ жизни. Но позже у них появилось ЖЕЛАНИЕ распространять Послание Учителя. БУДДИЗМ был создан для МОНАХОВ, которые отказались от всего и отказались от своих желаний. ЭТО не было разработано для держателей Домов. Когда монахи распространяли послание, люди, привыкшие к местным индуистским практикам, начали таким же образом поклоняться Будде, они поклонялись другим богам. Кроме того, они никогда не отказывались от более ранних GODS. Так Будда стал ЕЩЕ ОДНИМ БОГОМ в пантеоне. Эта практика называлась МАХАЯНА. Или БОЛЬШАЯ ВЕНИКЛА, чем предыдущая, называемая ХИНАЯНА, МАЛЕНЬКАЯ КОРАБЛЬНИЦА

Это монахи МАХАЯНЫ отправились в THSILAND! ЛАОС! КАМБОДЖА, БИРМА. И т. д. Вот как в Юго-Восточной Азии есть Брахма, Кали, Ганеша и т. д. Ганеше поклоняются как в Индии, так и в Таиланде, потому что эти земли являются домом для слонов, а слону как могучему и очень разумному животному поклонялись с древних времен, даже раньше. появление любой организованной религии

Сегодня в Тибете, Бутане. А в Сиккиме практикуется другая версия буддизма, она называется ВАДЖРАЯНА. АЛМАЗНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Называние других людей ЯЗЫЧНИКАМИ, что буквально означает ВАРВАРСТВО - это РИМСКОЕ, а затем европейское мышление, которое было принято христианством. В английском языке есть хороший словарный запас для альтернативы языческому. РАНЬШЕ Религии могут быть более цивилизованным и уважительным термином

Войдите что бы оставлять комментарии

Сегодня Ганеше поклоняются как богу в Таиланде и Индии. Большинство азиатских стран, так как даже Слоны больше всего любимы в этих странах. Слон самое дружелюбное животное для человека. А по Уважению Ганеша подобен Слоновьей голове и самому Почитаемому богу среди всех.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа