Почему в Таиланде так много 7/11?

Почему в Таиланде так много 7/11?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (15)

После путешествия по Таиланду я считаю, что это представляет собой небольшой порядок в месте беспорядка. Именно беспорядок делает это место таким интересным.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд — это сочетание сверхплотной столицы мегаполиса и малонаселенной сельской местности. Удобный магазин отлично служит в этих условиях уменьшенным супермаркетом, который может проникнуть как вглубь столицы с большим количеством людей, так и в сельскую местность, где людей слишком мало, чтобы стоить открывать полноценный универмаг. p>

Поскольку города и деревни слишком малы, чтобы иметь какие-либо крупные объекты, 7–11 их единственный доступ к «шоппингу» также привлекает дальнейшее развитие, когда кто-то настроит магазин 7–11.

Войдите что бы оставлять комментарии

Цены у них такие же, как в супермаркетах, ради удобства не обдирают .

Они разогревают для вас еду. Так что, если вы купите чашку лапши быстрого приготовления или какой-нибудь холодный мясной продукт. они приготовят или разогреют его для вас.

Они есть буквально везде. Если вы пройдете более 100 метров и не увидите ни одного, скорее всего, вы уже не в Таиланде.

Войдите что бы оставлять комментарии

7/11 (розничный бизнес) очень популярен в тайском обществе большую часть времени, потому что в удобном магазине есть продукты, напитки, закуски и другие товары, которые каждый может себе позволить по разумным ценам. Магазин открыт 24 часа. Если кто-то любит поесть и чувствует себя голодным, он может взять с собой что угодно: от закусок, китайских и тайских блюд до замороженных продуктов.

В прошлом было представлено несколько торговых марок коммерческих продуктов. Многие предприниматели любили продавать и перепродавать свою продукцию на удобных для них полках и столах. В 11 7 году продается несколько отличий.

На данный момент бренд 7/11 вырос и быстро расширился из-за отсутствия конкуренции или другого малого бизнеса, который перенимает идеи «хватай и уходи». Они отдают на аутсорсинг многие продукты для продажи и производства других новых и привлекательных продуктов, которые люди могут покупать. Благодаря всем этим причинам 7/11 (магазины с удобными магазинами) в Бангкоке и других регионах растут намного быстрее, чем любые другие конкуренты. Владельцы - китайцы, выросшие в Таиланде. Они неплохо разбираются в продажах и маркетинге продуктов клиентам и очень часто придумывают собственные инновационные продукты. В результате 7/11 может завоевать признание, увеличив продажи в Сингапуре, Тайване, Японии, Китае, Филиппинах, Австралии или даже Малайзии за счет продажи бизнес-франшизы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что это очень удобно. Даже для тайцев. Цены очень низкие. Чисто. В какое бы 7/11 вы ни отправились, вы найдете 99% одних и тех же продуктов, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о поиске продукта, если вы переедете в Таиланд, вы найдете то же самое на всех 7/11. Живя в Таиланде, большую часть времени я хожу 3 раза в 7/11… по одному разу на каждый прием пищи.

Самое приятное то, что он открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю… все время. Если вам нужно поесть в 15:00 или 4:00, вы просто выходите из своей комнаты и покупаете что-нибудь. У вас никогда ничего не заканчивается. Если бы не холодная вода, холодильник был бы не нужен. Я прожил год без холодильника. Я только что купил кубики льда за несколько центов прямо в 7/11…

Также есть горячие блюда и закуски. Они машут им. Или приготовить его.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что вам нужен быстрый и легкий доступ к презервативам и смазкам 24/7.

Войдите что бы оставлять комментарии

Корпорация CP, национальная франчайзинговая компания и владелец бренда, является огромной, богатой и очень современной, дальновидной компанией.

В то время в розничной торговле Таиланда доминировали маленькие мамы и дети. поп-торговцам, где цены не были указаны, качество не соответствовало требованиям и которые предлагали очень ограниченный ассортимент товаров, вам приходилось ходить в дюжину магазинов, чтобы купить то, что вам нужно по дороге домой с работы.

Так что время было выбрано правильно, поскольку больше тайцев могли себе позволить и хотели нездоровую пищу, SIM-карты, мороженое и т. д. Все в одном месте, комфорт с кондиционером, стандартные цены. Сами магазины представляют собой малые предприятия, которые платят франчайзинговые сборы и покупают товары оптом через каналы сбыта CP, поэтому CP считает, что чем больше, тем лучше, что помогает исключить любую конкуренцию, не позволяющую проникнуть внутрь. И владельцы этих магазинов, безусловно, зарабатывают много больше денег, чем если бы они по-прежнему продавали только рис или пластиковые игрушки, что угодно. А мелкие владельцы магазинов по-прежнему продают товары дешевле, так как их накладные расходы очень низки, и они могут жить на 500 долларов в месяц.

Войдите что бы оставлять комментарии

CP — крупная компания в Таиланде, и еще одна причина в том, что Таиланд — жаркая страна, поэтому 7/11 — лучший выбор, когда погода похожа на жизнь в вулкане.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я просто буду говорить с американской точки зрения, как тайский человек, который прожил в Соединенных Штатах половину своей жизни, чтобы знать, что внутри, что снаружи, а что снаружи. В настоящее время я живу в Таиланде с периода, указанного в учетных данных.

Возможно, вы, ребята, узнаете историю моей жизни, которая вращается вокруг 7–11 по хронологической шкале. Я хотел бы сравнить яблоко с яблоком для широкой аудитории, особенно очень применимо для американских читателей, в частности, из чего я скажу следующее.

7–11 — обычный магазин, в котором продаются еда и напитки, разное, а иногда лотерея в США. Американцы не часто говорят об этом круглосуточном магазине, если только случайному деревенщине не нужно заправить бензобак.

[Примечание: Я был в Миннесоте в 2006 году и случайно заехал на заправочную станцию 7–11 на автобусе в Форест-Лейк. Мой план состоял в том, чтобы отправиться на север и пересечь границу Канады в форте Франс в Онтарио. Этот маршрут 7–11 находится примерно в 5 часах езды от американо-канадской границы. Я просто даю общее представление о 7–11, на которое в Америке никто не обращает внимания.]

Средние американцы без ума от покупок в JC Penny, Цель, Баша, Walmart и другие универмаги-конгломераты в городе. По крайней мере, хот-доги, картошка фри, куриные котлеты, гамбургеры, горячее мороженое с мороженым, сладкая вата, и попкорн доступно на стороне, чтобы осуществить американскую мечту в конце концов.

Все закрывается в 21:30 ежедневно. Люди всегда возвращаются в случайный круглосуточный магазин в нерабочее время, потому что поздно ночью у них нет выбора. 7–11 открыт с 7:00 до 23:00 ежедневно в США, возможно, это законная причина, чтобы назвать этот круглосуточный магазин именно так.

[Примечание: Фотография была сделана в центре Флагстаффа зимней ночью 2008 года, возможно, за год до того, как я навсегда переехал в Таиланд. Я закончил Университет Северной Аризоны (он же NAU или Lumber Jack, как вам больше нравится), который находится в 5–10 минутах ходьбы от северного кампуса. Я просто хочу продемонстрировать тишину на улице с сильным снегопадом поздно ночью. Флагстафф расположен на высоте 7000 футов над уровнем моря в районе соснового леса, поэтому зимой здесь, конечно же, идет снег!]

Теперь я возвращаюсь к ситуации 7–11 в Таиланде. Эта страна инициировала другой маркетинговый подход для создания фонда с нуля. As @Джордж Боуман заявил, что он навсегда переехал в Таиланд из США с 1999 года, чтобы знать, что 7–11 обеспечивают только основы. Был нет кофе, нечеткий, ни любой выбор блюд для микроволновки как он упомянул. Другими словами, 7–11 в то время находились на очень примитивной стадии, когда американский инвестор мог воспользоваться своим экономическим риском.

Решение, стоящее за успешной сетью, заключается в том, чтобы обеспечить работу любви и заботы о клиенте. Тайцы любят удобный образ жизни и Тайское гостеприимство. Эти два основные факторы - это то, чего американцам крайне не хватает в их маркетинговом подходе. Тайские сотрудники должны быть хорошо обучены в течение долгих часов, чтобы удовлетворить клиента. Большинство американских сотрудников не оправдывают ожиданий моего опыта работы в Соединенных Штатах, в чем я их не виню, потому что я тоже американизирую (Тайская внешность, но мое сердце полностью американское!) на экстремистском уровне. Превосходное обслуживание клиентов позволяет привлечь большее внимание населения Таиланда к росту.

Этот круглосуточный магазин на удивление более чем успешен в текущий период. Другие прямые конкуренты (Freshmart, Mini-Mart, FamilyMart, MaxValue и Lawson 108) с трудом сохраняют свою шкуру в игре против 7–11 на тайском рынке. Эта сеть теперь является электростанцией в Таиланде, которая доступна в каждом квартале в главном районе города.

Люди могут совершать следующие транзакции: счет за коммунальные услуги, телефонный счет, билет на самолет, автобусный билет, билет на поезд и другие возможные запросы в 7–11, чем просто покупка товаров с полок. Конечно, люди также приходят в 7–11, чтобы купить предмет потребления.

[Примечание: Полки хорошо организованы, чтобы различать каждый предмет в деталях. Персонал также должен быть хорошо обучен, чтобы соответствовать тайским стандартам своей сложной работы. Ожидается, что один тайский работник будет выполнять задание, равное пяти американским работникам, и тем не менее средний тайский рабочий получает только 25% дохода от того, что обычно зарабатывают средние американские рабочие. Я также хочу отметить, что Америке настолько повезло, что большинство американцев больше не видят ее ценности.]

Есть выбор продуктов для приготовления в микроволновой печи, упакованных в пластиковую коробку. Пластиковая посуда также включена после покупки. Покупатель может попросить кассиршу разогреть для него еду на месте. Я уверяю, что Америка не расширяет эту услугу для удобства клиентов. Американский кассир сказал бы либо «есть холодно" или "подготовьте сами дома"!

[Примечание: Я спустился на лифте на первый этаж и прошел в дом 7–11, который находится в помещении у входа в мой кондоминиум с постоянным проживанием. Все мини-маркеты открыты круглосуточно и без выходных, а доступное обслуживание выходит за рамки того, что может предложить 7–11 в Америке. По правде говоря, в эти 7–11 я однажды заплатил за билет на самолет туда и обратно между Таиландом и США в отпуске. Одно только это удобство просто выкупило мое сердце :-)]

Национальная прокламация Таиланда, к сожалению, ограничила часы работы с 7:00 до 23:00 ежедневно из-за вспышки COVID-19. Я уверен, что после того, как мы найдем решение для эпидемии, магазин снова будет открыт круглосуточно и без выходных.

[Примечание: Мой домицильный кондоминиум настроен на тройную меру безопасности. Мне нужно приложить ключ-карту в вестибюле, чтобы добраться до лифта после покупки предметов в 7–11, который находится в пределах досягаемости от вестибюля.]

[Примечание: Мне нужно снова нажать на карту-ключ, чтобы попасть на нужный этаж. Извините, ребята, я не хочу раскрывать свой этаж проживания в этом публичном посте. Любая деталь, выходящая за рамки этого пункта, очень важна для моей безопасности. Я также не хочу показывать коридор, потому что другие частные лица также очень чувствительны к своей безопасности. Удивительно, но один из моих соседей может быть пользователем Корана, который не будет доволен мной после того, как узнает, что подробности его проживания раскрыты. Это последняя мера безопасности перед входом в очень личное помещение в мою комнату.]

[Примечание: 2 пакетика чипсов среднего размера = 60 бат, 4 маленькие пачки Matcha Kit Kat = 60 бат (цена со скидкой); Общая сумма составляет 120 бат, что эквивалентно примерно 4 долларам США. Уверяю, никто не сможет осуществить эту дешевую сделку в 7–11 часов в США.]

Войдите что бы оставлять комментарии

В Таиланде с 7 до 11 вы можете оплатить счет, купить еду, закуски, холодные/горячие напитки и т. д. а при жаркой температуре в Таиланде неплохо пойти в 7–11, это 24 часа в сутки, кондиционер и найти что-нибудь поесть.
Мы №2 в мире с 12000+ магазинов (№1 - Япония). .

В прошлом году CP Все, кто владеет 7–11 в Таиланде, заработали на 7–11 почти 8 711 миллионов долларов США….

Войдите что бы оставлять комментарии

За несколькими товарами сходить в 7-11 удобнее, чем в супермаркет. И потому что вы спасаетесь от жары.

Войдите что бы оставлять комментарии

Принадлежит компании CP All, крупнейшему производителю и розничному продавцу продуктов питания в Таиланде. Владелец - умный тайский китаец, который не только знает, как вести успешный бизнес, но и как вести успешный бизнес *в Таиланде*. В их стратегии нет ничего особенного. Применительно к другим странам они либо столкнутся с жесткой конкуренцией, либо будут привлечены к ответственности за монополию. Но в Таиланде, если вы умеете обращаться с нужными людьми и хорошо их кормить, даже законы будут на вашей стороне.

Кроме 7/11, есть конкуренты, такие как Tesco Lotus Express, Mini Big C и очень мало Family Mart. Все они предлагают аналогичные повседневные продукты, но меньше других услуг, таких как оплата счетов и покупка телефонов True Corp. Я не особенно избегаю 7/11, но если поблизости есть альтернативы, я бы предпочел последний.

Войдите что бы оставлять комментарии

Несколько причин, основные из которых -

  1. Потому что они есть (см. другие ответы)
  2. Они кондиционированы
  3. Их персонал хорошо обучен
  4. Они продают дешевые привлекательные вещи
Войдите что бы оставлять комментарии

Распределение 7–11 с асимметрией. В Бангкоке много мест, где они находятся менее чем в 100 метрах друг от друга. Это обусловлено тремя факторами.

Во-первых, тайцы достаточно ленивы, чтобы завести мотоцикл, чтобы проехать 50 метров, поэтому близость — это экономическое обоснование.

Во-вторых, есть тайцы, которые видят успешный магазин любого рода и открывают рядом с ним конкурирующий магазин, основываясь на следующем аргументе: у них все хорошо, я могу получить 50% их бизнеса, и это просто прекрасно со мной.

В-третьих, CP откроет подразделение без франшизы рядом с франчайзинговым подразделением, когда захочет. Маржа лучше, так что можно буквально быть слишком успешным франчайзи и получить пролонгацию от франчайзера!

Войдите что бы оставлять комментарии

Когда я приехал в Бангкок в 1999 году, моя диета в течение первых двух недель состояла из фруктов от уличных торговцев и 7–11. Почему? Я мог узнать, что я покупаю. Я до сих пор помню сладость свежесрезанных ананасов и арбузов всего за B10. Ни копейки.

Я жил рядом с Бангкокским университетом в кондоминиуме под названием Boss Mansion (его не было), и почти никто не говорил по-английски. В университете был еще один американский профессор, но он был из Алабамы, и даже мне было трудно его понять. Я спрашивал студентов, слоняющихся по району, где можно поесть, и они обычно просто указывали в каком-то направлении. Когда я нашел местные рестораны, меню часто было написано только на тайском языке без картинок. 7–11, показанные ниже, стали моим продуктовым магазином.

В то время в 7–11 не подавали кофе, Slurpees и не было большого выбора блюд для микроволновки. У них было только самое необходимое, но это помогло мне пережить первые несколько недель жизни в Большом Манго.

Одним из уникальных аспектов Таиланда является то, что, когда вы видите один успешный магазин, вы видите рядом конкурентов. Например, много лет назад были магазины, которые копировали план игры 7–11. У них были такие имена, как 8-10 или 6-12, но я думаю, что большинство из них уже ушли. Сегодня основными конкурентами местного 7–11, скорее всего, станут еще 7–11.

Первый магазин 7–11 открылся в 1989 году на Патпонг-роуд в Бангкоке. В январе 2018 года в Таиланде насчитывалось 10 300 магазинов. Много. И строятся еще. Люди говорят, что это потому, что они удобны. Может быть, так как многие тайцы теперь используют 7–11 для оплаты счетов или других банковских операций. Вот подсказка: не стойте позади тайца, держащего большую пачку счетов для оплаты.

Сейчас я не так много хожу по магазинам в 7–11, но я фанат Slurpees. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь почти с каждым 7–11, — это полосы препятствий или спящие собаки…

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа