Почему Япония не вторглась в Таиланд во время Второй мировой войны?

Почему Япония не вторглась в Таиланд во время Второй мировой войны?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (9)

Я могу рассказать вам историю из тайской истории во время Второй мировой войны. Таиланд был хорошим союзником британского правительства, прежде чем он был захвачен Японией. Британское правительство отправило в Бангкок новость о том, что Япония будет использовать Таиланд в качестве базы для нападения на Малайзию и Бирму, но не отправило дальнейшую помощь, поскольку считало, что Таиланд попадет под власть Японии. Тайское правительство в то время находилось под властью генерала Плэка Пибунсонгкрама. Поскольку британцы не прислали никакой помощи, а тайская армия вскоре оказала сопротивление, отказалась от борьбы и подписала союз с Японией.

Япония хочет заключить союз с Таиландом в двусторонних отношениях, предоставив Таиланду контроль над своими внутренними делами. Правительство Таиланда было вынуждено объявить войну союзникам, но была группа элит, которые не согласились с решением правительства объявить войну другим западным странам, и они оказали подпольное сопротивление в конце Второй мировой войны. Таиланд подвергался сильным атакам со стороны западных ВВС, пока война не закончилась. Те, кто выступал против тайского правительства под руководством генерала Плейка, помогли державе союзников выиграть войну и свергли генерала Плейка из правительства. Этой акцией помощи Таиланд был наказан вскоре после окончания войны. После войны Таиланд потерял около 7600 жизней (около 2000 мирных жителей), что совсем немного по сравнению с потерями в Малайзии и Бирме.

Должен сказать, нам повезло, что у Японии были другие намерения, когда они навязывали союз с Таиландом.

Войдите что бы оставлять комментарии

С самого начала войны на Тихом океане имперская Япония стремилась вторгнуться в колонизированные британцами Малайю и Бирму. Затем они оказали давление на правительство Таиланда, чтобы оно разрешило их войскам разместиться в геостратегическом Таиланде. Понимая, что им мало что может противопоставить японцам, правительство Таиланда рассматривало возможность сотрудничества с ними.

Это было из-за их «умности», что японцы запросили это до прямого вторжения к ним. Британцы не вторглись в Таиланд, потому что они были умны, чтобы сотрудничать с ними. То же самое произошло, когда Япония оказалась в невыгодном положении в войне на Тихом океане, они объединились с США.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что они во всех отношениях были японской версией Италии и надеялись стать партнером Японской империи, а не оккупированным антагонистом.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я почти уверен, что они вторглись в Таиланд в декабре 1941 года, поскольку они вторглись через Индокитай, чтобы использовать территорию Таиланда для нападения на Малайю с севера.

Войдите что бы оставлять комментарии

Да, 8 декабря 41 г. Бои были непродолжительными, прежде чем было достигнуто прекращение огня. Впоследствии Япония вознаградила Таиланд, вернув ему территории, отнятые у Таиланда британцами и французами в начале века.

Войдите что бы оставлять комментарии

Японцы убедили правительство Таиланда вступить с ними в союз, по сути, после того, как перебросили войска в Таиланд. Тайское правительство (и народ) решили, что в то время сотрудничество с Японией принесло больше пользы. Я думаю, что это была 56-я японская дивизия, которая двинулась в Центральный Таиланд из французского Индокитая, в то время как другие силы высадились в Таиланде недалеко от малайской границы, готовясь к продолжению кампании на юг в Малайю в направлении Сингапура, а также на запад в Рангун в британской Бирме. span>

На самом деле, альянс позволил разразиться короткой тайско-французской войне в Индокитае, и, IIRC, Таиланду удалось вернуть себе часть территории, на которую претендовали тайцы, которые до сих пор удерживались в регионе французского Индокитая. Я не думаю, что отношения длились всю войну, но они были оккупированы Японией и изолированы от большинства союзных войск, поэтому мало что можно было активно противопоставить.

Отвечая на ваш вопрос, зачем вторгаться, если вы можете убедить нацию встать на вашу сторону и/или согласиться на какую-то оккупацию?

Войдите что бы оставлять комментарии

Главной причиной было то, что Таиланд был независимым, а не колонией. Вся остальная Юго-Восточная Азия была колониями одной из европейских держав, и пропаганда Японии говорила, что она собирается освободить Юго-Восточную Азию от западных держав. В этом Япония надеялась, что страны Юго-Восточной Азии будут благодарны Японии за помощь.

Имея это в виду, Япония не могла вторгнуться и напасть на единственную независимую страну в Юго-Восточной Азии, верно?

Войдите что бы оставлять комментарии

Они не нуждались в единственном важном, что я вижу. Уголь.

Стратегически в то время остров не был нужен для вторжения в Китай.

Сейчас есть значительное производство, которое хотел бы Китай.

Войдите что бы оставлять комментарии

Этот вопрос основан на ложной предпосылке (ложном предположении).

Япония действительно вторглась в Таиланд во время Второй мировой войны. Вторжение произошло в декабре 1941 года. Тайские силы пытались сопротивляться. Но вскоре стало ясно, что Таиланд не сможет остановить Японию. Поэтому правительство Таиланда решило сдаться и смогло заключить сделку с Японией:

Таиланду было разрешено сохранить свое правительство, но было два условия:

** Таиланд никогда не может говорить или действовать против Японии.

** Таиланд должен разрешить японским войскам действовать в Таиланде или проходить через Таиланд по пути в Бирму.

К концу войны тайские политики поняли, что Япония и Германия проиграют войну. Поэтому они перешли на другую сторону и объединились с американской стороной. По этой причине Таиланд был наказан лишь слегка, хотя правительство Таиланда поддерживало Японию на протяжении большей части войны.

Премьер-министр Таиланда, работавший с Японией во время войны, снова стал премьер-министром после войны.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа