Почему японцы не взяли Тайланд?

Почему японцы не взяли Тайланд?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)

Потому что Таиланд сдался в течение 24 часов, потеряв уже достаточно 40 студенческих жизней (также погибло 50 японских солдат). Они заключили взаимовыгодное соглашение, поскольку были двумя независимыми странами, уважающими друг друга.

Войдите что бы оставлять комментарии

Они так и сделали, очень кратко, когда Таиланд не капитулировал перед их требованиями достаточно быстро. Таиланд уступил и «союзничал» с Японией до конца войны, поэтому в дальнейшем вторжении не было необходимости.

Войдите что бы оставлять комментарии

Японии было удобнее иметь Таиланд в качестве дружественного союзника, а не оккупированного поверженного врага, склонного к начать диверсии и партизаны. Кроме того, побежденный оккупированный противник обездвиживает войска, которые можно было бы лучше использовать в другом месте. Таиланд, со своей стороны, просуществовав независимо почти одно столетие в качестве буфера между Французской колониальной империей и Британской колониальной империей, уже научился хорошо вести себя со сверхдержавой того времени, продолжая эту игру с США после Второй мировой войны. /span>

Таиланд выиграл от этого. Он получил территорию от французского Индокитая с благословения Японии, чтобы ему не пришлось возвращаться после поражения Японии. Это сделало Таиланд вместе с Болгарией (которая захватила Южную Добруджу у Румынии) единственными двумя странами в мире, получившими земли от соседей при прямой поддержке держав Оси, но им не нужно было возвращать их своим соседям после этих держав Оси. потерпели поражение в конце Второй мировой войны.

Япония оборудовала армия Тайланда. Они даже передали им несколько судов для тайского флота. Я не могу вспомнить по памяти размер этих судов и была ли в их составе подводная лодка.

Войдите что бы оставлять комментарии

Япония сделала это, но позже они стали союзными странами.

Вот как японцы так легко покорили Малайзию и Сингапур.

Мы рассчитывали, что они защитят наш задний двор, и все наше тяжелое вооружение было обращено к морю.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вопрос задан на неверной предпосылке.

  • Таиланд придерживался нейтралитета до неминуемого японского вторжения 8 декабря 1941 г. span>.
  • Договор о перемирии и военном союзе был подписан между Таиландом и Японией в результате непреодолимого японского вторжения во время середина декабря 1941 г..
  • Таиланд стал единственным двусторонним пактом с Японией в Юго-Восточной Азии с 1942 г. до конца Второй мировой войны в 1945 г..
  • Таиланд был основным логистическим центром для размещения японского гарнизона для непрерывного вторжения в Юго-Восточную Азию.
    • Японское вторжение на Филиппины также произошло 8 декабря 1941 года. Филиппины были Американской империей во время Второй мировой войны.
    • Японское вторжение в Британскую Малайю (Малайзию, Бруней и Сингапур) также произошло 8 декабря 1941 года. Этот регион был Британской империей во время Второй мировой войны.
    • Японское вторжение в Британскую Бирму происходило с января по май 1942 года. Британская Бирма также была Британской империей во время Второй мировой войны.
    • Японское вторжение в Тимор-Лешти произошло 20 февраля 1942 года. Тимор-Лешти был Португальской империей во время Второй мировой войны.
    • Японское вторжение в Индонезию произошло в марте 1942 года. Индонезия была Голландской империей во время Второй мировой войны.

Большинство стран Юго-Восточной Азии являются бывшими территориальными государствами коалиции союзников во время Второй мировой войны. Французский Индокитай было исключением для принятия политики вишистской Франции в двустороннем пакте с нацистской Германией, в то время как Восточный Тимор принял нейтралитет в соответствии с политикой Португалии.

Японское вторжение в бывшие западные союзные государства привело к эскалации напряженности и переломило ход войны против Японии с 1942 года. Японское вторжение на Филиппины, возможно, было роковой ошибкой для начала нападения на Американскую империю. слишком рано.

Кампания на Филиппинах дает Соединенным Штатам возможность объявить Тихоокеанскую войну в ответ на нетрадиционное нападение Японии на Американскую империю. Война на Тихом океане возможно, была решающая битва, предопределившая поражение Японии в конце Второй мировой войны в 1945 году.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что Таиланд фактически вступил в союз с Японией (по принуждению). Он был фактически оккупирован Японией… Бирманская железная дорога связывала Рангун и Бангкок. Я думаю, технически говоря, Таиланд был последней страной в истории, которой Великобритания официально объявила войну.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что Таиланд решил не воевать, вместо этого решил заключить соглашение. Таким образом, Японии не нужно было тратить свои ресурсы впустую, а антияпонские настроения были не такими высокими, как в Малайе. Так почему же японцы хотят вступать в бой и тратить свои ресурсы, если Таиланд решил заключить соглашение.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это была пустая трата времени, а время имеет решающее значение для японской молниеносной наступательной стратегии.

Цель японской войны не имеет ничего общего с Таиландом в целом, их главной целью была Британская Малайя (Сингапур + Малайзия в сегодняшнем термине) и Голландская Ост-Индия (Индонезия), где находится вся нефть. Да, мы можем снабдить их рисом и каучуком, но отправка на юг решит эту проблему в любом случае.

Роль Таиланда в грандиозном плане Японии заключалась в том, чтобы перейти к другой, более важной цели. Лучше иметь как можно меньше боев вдоль прохода, чтобы они могли быстрее сражаться в важном бою и дать британцам и голландцам меньше времени на подготовку своей защиты.

Из-за этого они на самом деле не хотят воевать с тайскими вооруженными силами, это вариант, в то время как Запад, с другой стороны, хочет, чтобы мы воевали с ними, чтобы они могли когда-нибудь выиграть (Черчилль даже обещает поддержку если бы Таиланд решил отразить японское вторжение).

Фюрер тоже понимает это и поэтому решает, что присоединиться к ним, а не сражаться с ними, - это мудрый образ действий.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ни одному народу не удалось колонизировать Таиланд.

Войдите что бы оставлять комментарии

Японцы действительно взяли Таиланд, фактически в тот же день, когда Перл-Харбор подвергся нападению, японцы высадились на южном побережье Таиланда. Высадка была первым действием японцев в войне на Тихом океане, предшествовавшим атаке Перл-Харбора на несколько часов. Одни силы двинулись на юг и в конце концов захватили Сингапур в 1942 году, а другие силы двинулись на север и атаковали Таиланд. Бой произошел вокруг Лемон-Бей, но перестрелка была короткой (менее 12 часов), и тайские силы были вынуждены прекратить боевые действия своим правительством и позволить японцам без внимания проследовать в Бангкок.

Это было решение тогдашнего премьер-министра Пибулсонгкрана, генерала, ставшего политиком, который встал на сторону японцев в составе сил Оси. Он подсчитал, что Таиланд не может сопротивляться японцам и вместо этого предлагает японцам свободный проход для нападения на британцев в Бирме в обмен на отсутствие ущерба для Таиланда и помощь японцев в возвращении потерянных земель у французов (западная часть Камбоджи) и британцев (северная Малайя). часть Бирмы). Таиланд в доколониальную эпоху в начале 19 века был значительно больше, чем сегодня. Чтобы сохранить свою независимость, бывшим королям Сиама РАМА 4 и 5 удалось «откупиться» от западного вторжения, оттянув некоторые приграничные районы. Вернуть эти утраченные земли было желанием всех патриотически настроенных тайцев.

Некоторые тайцы (в основном зарубежные тайские студенты в США и Англии) не согласились с этим (встали на сторону японцев) и организовали Свободных тайцев в США и Англии для поддержки союзников (в основном ЗОЕ и OSS) силы для борьбы с японцами. Небольшая группа тайцев, обученных OSS/SOE, была сброшена с парашютом в джунгли Таиланда, и они предоставляют союзникам разведданные для бомбардировок и размещения японских войск в рамках подготовки к наземному вторжению. Но война закончилась до того, как понадобилось какое-либо вторжение, и к концу Второй мировой войны прояпонское правительство под руководством Пибулсонгкрана было свергнуто, а новое правительство было про-союзническим. Таким образом, реальных наземных боев в Таиланде не произошло, хотя тайские и японские войска совершили несколько незначительных атак на юго-запад Китая, Северную Бирму и Западную Камбоджу. Атака на Камбоджу была полностью тайским делом в 1940 году, но тайские силы были отбиты вишистскими французами, даже потеряв два своих основных военно-морских корабля. (В центре Бангкока находится развязка, называемая памятником Победы, это было «празднование» победы в нападении на территорию нынешней Камбоджи с целью вернуть утраченные земли у вишистской Франции ~ тайские войска проиграли, но они были проданы Гражданин как победа!) Во время Второй мировой войны Таиланд несколько раз подвергался воздушным налетам под руководством США, а американские подводные лодки также беспокоили японское судоходство в тайских водах и близлежащих водах. В 1945 году японцы сдались и вернулись домой, а Таиланд превратился в проамериканскую страну, отказавшуюся от проевропейской (британско-французской) позиции с 18 века, в основном благодаря работе УСС. Было просто больше тайцев, обученных OSS, чем тайцев, обученных SOE!

Войдите что бы оставлять комментарии

Были: 8 декабря 1941 года, в тот же день, когда они повсеместно начали атаки. Я думаю, что даже Перл-Харбор произошел в унисон - просто часовой пояс выпал на 7 декабря.

Дополнительные доказательства их нападения и присутствия доступны в фильме «Мост через реку Набережную» (который на самом деле произносится как «qu-aa» (как яблоко)

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа